Hojaldres con aceitunas y calabacines salteados

- Energia Kcal 64
- Carbohidratos g 8.3
- de los cuales azúcares g 0.6
- Proteína g 1.5
- Grasas g 2.7
- de las cuales grasas saturadas g 0.45
- Fibra g 0.6
- Sodio mg 87
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los hojaldres con aceitunas y calabacines salteados son unos deliciosos aperitivos primaverales, preparados con calabacines salteados al ajo y albahaca, y enriquecidos con piñones.
El sabor a aceituna de los crujientes hojaldres cocidos al horno se casa bien con el gusto delicado de los calabacines salteados al albahaca.
¡Los hojaldres con aceitunas y calabacines salteados son una receta lista en pocos minutos y con éxito asegurado!
- INGREDIENTES
- Hojaldres crujientes al horno 12 - a las aceitunas
- Calabacines 2
- Ajo 1 diente
- Piñones 1 cuchara
- Albahaca 1 manojo
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Preparación

Para preparar los hojaldres con aceitunas y calabacines salteados, empieza preparando los calabacines: lávalos, elimina los extremos y córtalos en rodajas de aproximadamente 2 mm 1. En una sartén antiadherente, calienta el aceite de oliva virgen extra, añade el ajo machacado 2 y dóralo, luego añade los calabacines 3 y deja que se impregnen del sabor.

Si fuera necesario, añade un par de cucharadas de caldo de verduras 4. Cuando los calabacines estén cocidos pero aún crujientes, apaga el fuego, sala y pimienta al gusto y añade la albahaca troceada 5. ¡Cubre cada hojaldre con algunos calabacines salteados, un par de piñones 6 y una hojita de albahaca!