Hojaldres con aceitunas, pesto y ricotta

- Energia Kcal 335
- Carbohidratos g 27.3
- de los cuales azúcares g 4
- Proteína g 12.8
- Grasas g 19.3
- de las cuales grasas saturadas g 6.28
- Fibra g 2
- Colesterol mg 30
- Sodio mg 964
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los hojaldres con aceitunas, pesto y ricotta son unos deliciosos aperitivos compuestos por crujientes hojaldres con aceitunas cocidas al horno, untados con una sabrosa salsa de pesto fresco y ricotta, decorados con aceitunas y piñones.
Los hojaldres con aceitunas, pesto y ricotta son una receta ideal para cuando tienes poco tiempo y deseas preparar un aperitivo fresco y rápido, ¡perfecto también para reciclar un pesto sobrante!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 aperitivos
- Hojaldres con aceitunas 12
- Ricotta de vaca 200 g
- Aceitunas verdes 6
- Piñones 1 cuchara
- para el pesto
- Albahaca 30 g
- Parmesano Reggiano DOP 10 g - para rallar
- Pecorino 10 g - para rallar
- Piñones 2 cucharas
- Aceite de oliva virgen extra 40 ml
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los hojaldres con aceitunas, pesto y ricotta, empieza con la preparación de un buen pesto casero: coloca en un mortero (o en la batidora) la albahaca lavada y bien seca, los quesos rallados 1, los piñones, una pizca de sal y el aceite de oliva virgen extra 2, luego machaca con el mortero (o tritura en la batidora) hasta obtener una salsa cremosa 3.

Si es necesario, añade un poco más de aceite.
Coloca el pesto así obtenido en un cuenco y añade la ricotta 4, mezcla para amalgamar todo y pon la mezcla en una manga pastelera. Pon un poco de salsa de pesto y ricotta en cada hojaldre con aceitunas 5 y decora con unas rodajas de aceituna 6 y piñones.