Hojaldres con aceitunas y calabacines salteados
- Fácil
- 25 min
- Kcal 64
La delicadeza del Cómo cocinar el Topinambur se encuentra con la dulzura de la raspadura para un aperitivo delicado y elegante. Así nacen las hojaldres con aceitunas, tupinambo y raspadura, un finger food sencillo de preparar pero de gran efecto, especialmente si se acompaña con un vino blanco fresco o una copa de Prosecco. La base crujiente de estas pequeñas delicias se combina con la raspadura, el simple raspado del queso Grana joven. Todo coronado con cubitos de tupinambo salteados con ajo y perejil. ¡Las hojaldres con aceitunas, tupinambo y raspadura serán un placer para degustar una tras otra!
Para preparar las hojaldres con aceitunas, tupinambo y raspadura, comience limpiando el tupinambo, eliminando la piel exterior con un cuchillo pequeño 1, luego córtelo en cubitos muy pequeños 2. Después pele el ajo y píquelo 3, también puede sofreírlo entero en la sartén si luego prefiere quitarlo.
Pique finamente un manojo de perejil 4 luego, en una sartén grande, vierta un chorrito de aceite 5 y agregue el tupinambo 6 y el ajo entero o en trozos.
Salar 7 y pimentar al gusto y mezclar. Agregar el perejil 8 luego verter el caldo vegetal 9 o agua caliente para favorecer la cocción. Dejar cocinar durante unos 20 minutos a fuego moderado, hasta que los cubitos de tupinambo se ablanden.
Cuando el tupinambo esté cocido, apague el fuego 10 y en una tabla de cortar disponga las hojaldres con aceitunas. Agregue una lasca de raspadura 11 (también puede obtenerla directamente del Grana en lascas finas). En cada hojaldre, agregue también una cucharadita de tupinambo salteado 12 y si desea, puede decorar con una pizca de perejil picado antes de servir las hojaldres con aceitunas, tupinambo y raspadura.