Hojaldre de aceitunas con cebollas caramelizadas

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Aunque son muy sencillos de preparar, los hojaldres de aceitunas con cebollas caramelizadas son un finger food muy sabroso y delicioso: en poco tiempo, habréis preparado un aperitivo original y apetitoso. El sabor agridulce de las cebolletas crea un contraste agradable con el sabor decidido de la Raspadüra, un queso Grana poco curado (de cuatro a seis meses) servido en finísimas láminas, raspadas con un cuchillo especial directamente de la forma del queso; típico de la zona del lodigiano. Si os resulta difícil encontrar la raspadura, podéis sin duda sustituirla con buen queso Grana en escamas.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 hojaldres
- Hojaldres crujientes al horno 12 - a las aceitunas
- Cebollitas en vinagre 24
- Azúcar 30 g
- Raspadura 20 g
- Mantequilla 20 g
- Salsa de soja 3 g
- Cebollino cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los hojaldres de aceitunas con cebollas caramelizadas, empezad caramelizando las cebolletas: en una sartén, derretid la mantequilla a fuego bajo 1, añadid las cebolletas y dejad que se doren durante unos minutos 2, luego agregad el azúcar granulado 3. Removed de vez en cuando con una cuchara de madera, teniendo cuidado de que el azúcar no se pegue al fondo de la sartén;

mientras el azúcar se derrite, sazonad las cebolletas añadiendo la salsa de soja 4. Dejad cocinar todo a fuego medio durante unos 20 minutos, o hasta que las cebolletas estén bien caramelizadas (siempre removiendo de vez en cuando) 5. En este punto, estáis listos para montar vuestro finger food: tomad los hojaldres de aceitunas 6

y colocad en cada uno unas escamas de Raspadura 7 y un par de cebolletas caramelizadas aún calientes 8. Finalmente, adornad todo con un poco de cebollino 9. ¡Los hojaldres de aceitunas con cebollas caramelizadas están listos para ser servidos!