Hojaldre de aceitunas con cebollas caramelizadas

/5

PRESENTACIÓN

Aunque son muy sencillos de preparar, los hojaldres de aceitunas con cebollas caramelizadas son un finger food muy sabroso y delicioso: en poco tiempo, habréis preparado un aperitivo original y apetitoso. El sabor agridulce de las cebolletas crea un contraste agradable con el sabor decidido de la Raspadüra, un queso Grana poco curado (de cuatro a seis meses) servido en finísimas láminas, raspadas con un cuchillo especial directamente de la forma del queso; típico de la zona del lodigiano. Si os resulta difícil encontrar la raspadura, podéis sin duda sustituirla con buen queso Grana en escamas.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12 - a las aceitunas
Cebollitas en vinagre 24
Azúcar 30 g
Raspadura 20 g
Mantequilla 20 g
Salsa de soja 3 g
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los hojaldres de aceitunas con cebollas caramelizadas, empezad caramelizando las cebolletas: en una sartén, derretid la mantequilla a fuego bajo 1, añadid las cebolletas y dejad que se doren durante unos minutos 2, luego agregad el azúcar granulado 3. Removed de vez en cuando con una cuchara de madera, teniendo cuidado de que el azúcar no se pegue al fondo de la sartén;

mientras el azúcar se derrite, sazonad las cebolletas añadiendo la salsa de soja 4. Dejad cocinar todo a fuego medio durante unos 20 minutos, o hasta que las cebolletas estén bien caramelizadas (siempre removiendo de vez en cuando) 5. En este punto, estáis listos para montar vuestro finger food: tomad los hojaldres de aceitunas 6

y colocad en cada uno unas escamas de Raspadura 7 y un par de cebolletas caramelizadas aún calientes 8. Finalmente, adornad todo con un poco de cebollino 9. ¡Los hojaldres de aceitunas con cebollas caramelizadas están listos para ser servidos!

Conservación

Recomendamos consumir los hojaldres de aceitunas con cebollas caramelizadas recién hechos, pero si lo deseáis, podéis conservarlos en el frigorífico, cerrados en un recipiente hermético, durante un día como máximo, a riesgo de perder su crujiente.

Consejo

Si no conseguís encontrar la Raspadura, también podéis adornar los hojaldres con parmesano en escamas, sobre el cual colocaréis las cebolletas caramelizadas según la receta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.