Hojaldres con aceitunas, vieiras y crema de espárragos

- Energia Kcal 87
- Carbohidratos g 9.5
- de los cuales azúcares g 1.7
- Proteína g 5
- Grasas g 3.2
- de las cuales grasas saturadas g 0.48
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 17
- Sodio mg 174
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los hojaldres con aceitunas, vieiras y crema de espárragos son unos refinados aperitivos con aroma a mar, ideales para preparar en ocasiones de aperitivos primaverales, para servir como entrante antes de una cena a base de pescado o en un buffet de finger food.
El sabor delicado de las vieiras contrastará agradablemente con el gusto bastante sabroso y decidido de los espárragos.
- INGREDIENTES
- para 12 aperitivos
- Hojaldres crujientes al horno 12 - a las aceitunas
- Vieiras 12 - limpias
- Espárragos 300 g
- Zumo de limón ½
- Zumo de pomelo ½
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Empieza la preparación de los aperitivos limpiando los espárragos siguiendo las indicaciones que encuentras aquí (Escuela de cocina "limpiar los espárragos". Luego cocina los espárragos utilizando el "esparraguera" 1. Llena el esparraguera hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad con agua y cocina 2 los espárragos hasta que estén tiernos. Las puntas, que quedan fuera del agua, deben cocinarse solo con el vapor. Una vez cocidos, pásalos por la batidora 3, si es necesario, añade una cucharadita de aceite para espesar la crema.

Ajusta de sal y pimienta y reserva la crema obtenida 4. Sofríe ligeramente un diente de ajo en una sartén junto con dos cucharadas de aceite de oliva, añade las vieiras y cocínalas 1 minuto por cada lado 5, finalmente sala. Mientras tanto, exprime el pomelo y el limón y sazona las vieiras con el jugo obtenido 6. A este punto, compón los aperitivos: toma un hojaldre crujiente con aceitunas, cúbrelo con una cucharadita de crema de espárragos y coloca encima una vieira, por último adorna con la ralladura de pomelo.