Pappardelle con calabacines salteados y crema de ricotta a la naranja

- Vegetariano
- Energia Kcal 412
- Carbohidratos g 56.5
- de los cuales azúcares g 8.5
- Proteína g 16
- Grasas g 13.5
- de las cuales grasas saturadas g 6.09
- Fibra g 5.6
- Colesterol mg 96
- Sodio mg 365
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Lo admitimos! También nos ha pasado tener sólo ricotta en casa y amigos que llegaban a cenar sin aviso. ¿Resultado? Pasta con ricotta, o su variante con albahaca o judías verdes, y amigos entusiasmados con la receta rápida y sabrosa. Memorias de esta experiencia común nos han llevado a sugerir variantes como la que se acompaña con espárragos; hoy os proponemos una versión igualmente deliciosa y genuina, a base de calabacines salteados, ¡pero con un toque de clase que podría sorprender a vuestros invitados! Se trata de las pappardelle con calabacines salteados y crema de ricotta a la naranja. La ralladura de naranja le confiere un irresistible aroma vivaz a la delicada crema de ricotta. Mientras que los calabacines aportarán una agradable y delicada textura crujiente al plato, haciéndolo realmente exquisito. Esta vez, aseguráos de tener en el frigorífico junto con la ricotta también calabacines y naranjas y luego invitad a vuestros amigos a cenar, ¡podréis prepararles unas pappardelle con calabacines salteados y crema de ricotta a la naranja sin igual!
¡Descubrid también nuestra pasta con calabacines salteados y salamella!
- INGREDIENTES
- Pappardelle al huevo 250 g
- Ricotta de vaca 300 g
- Calabacines 300 g
- Ralladura de naranja 2
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- Ajo 1 diente
Preparación

Para preparar las pappardelle con calabacines salteados y crema de ricotta a la naranja, comenzad limpiando los calabacines. Quitadles los extremos 1 y dependiendo de su longitud, cortadlos en 2 o 3 partes y rebanadlos con un grosor de aproximadamente medio centímetro 2. Finalmente, cortadlos en bastones también de medio centímetro 3.

En una sartén, calentad un poco de aceite y añadid el diente de ajo ya pelado junto con los calabacines y los bastones 4, añadid la sal y un par de cucharadas de agua 5 y cubrid con una tapa 6 dejando cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos 6.

Mientras tanto, pelad media naranja con un pelador de patatas para no llevaros también la parte blanca que es amarga 7. Cortad las cáscaras con la punta de un cuchillo en tiras finas 8 y reservadlas porque las necesitaréis para decorar el plato al final. En un colador colocado dentro de un recipiente, verted la ricotta y trabajadla con una espátula 9.

Rallad la naranja más la otra mitad restante 10 y después de mezclar un poco, verted un par de cucharones de agua caliente 11 y mezclad bien todo hasta obtener una crema lisa 12.

En abundante agua hirviendo y salada, coced las pappardelle al huevo según los tiempos indicados en el paquete 13. Una vez cocidas, escurrid la pasta 14 y vertedla en la sartén donde habéis cocido los calabacines, añadiendo también la crema de ricotta aromatizada a la naranja 15.

Ajustad de pimienta 16 y dad un último revolver a fuego apagado para amalgamar todo 17. En este punto, vuestras pappardelle con calabacines salteados y crema de ricotta a la naranja están listas 18: adornad cada plato con las tiras de cítrico y... ¡buen provecho!