Pasta con ricotta, judías verdes y tomates frescos

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PRESENTACIÓN

¿Cuántas maravillas se esconden detrás de un buen plato cocinado con ingredientes frescos y genuinos? Intentamos revelároslo en esta pasta con ricotta, judías verdes y tomates frescos. Del huerto hemos recogido unos carnosos tomates ramados para crear una base de salsa de tomate fresco, con la complicidad de la cebolla. Luego, crujientes judías verdes para saltear brevemente en la sartén, endulzadas aún más por la ricotta de vaca. La pasta envolverá este trío de sabores delicados y frescos y cada bocado os llevará de vuelta a los almuerzos sencillos hechos al aire libre en el campo, bajo la sombra de grandes árboles. ¡Preparad con nosotros la pasta con ricotta, judías verdes y tomates frescos!

INGREDIENTES
Espaguetis de 5 cereales 320 g
Tomates de pera 450 g
Ricotta de vaca 200 g
Judías verdes 180 g
Cebollas rojas 50 g - (aproximadamente media cebolla)
Ralladura de limón cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con ricotta, judías verdes y tomates frescos, poned a hervir abundante agua en una olla grande y sal al hervir. Mientras tanto, lavad y cortad las puntas de las judías verdes 1, luego picadlas 2. Lavad los tomates ramados y divididlos por la mitad 3,

luego cortadlos en trozos 4. Limpiad y cortad la cebolla en rodajas 5. Verted un poco de aceite en una sartén 6,

añadid la cebolla 7 y dejad sofritar a fuego lento removiendo de vez en cuando; tomará unos minutos para dorarse. En este punto, añadid los tomates ramados 8, sal y pimienta al gusto 9.

Dejad cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos 10, revolviendo de vez en cuando. Quitad del fuego, verted en un recipiente alto y mezclad con una batidora de inmersión 11 para obtener una salsa homogénea 12. Dejad a un lado por un momento.

Coced la pasta al dente 13. Mientras tanto, en otra sartén más grande, verted un poco de aceite, calentad ligeramente y agregad las judías verdes 14. Removid y dejad saltear las judías verdes durante 5 minutos a fuego moderado, removiendo de vez en cuando. Luego, añadid la ricotta de vaca 15,

humedeced con un cucharón de agua de cocción de la pasta 16, mezclad, sal al gusto si es necesario y apagad el fuego. Con el fuego apagado, aromatizad con la ralladura de limón 17. Cuando la pasta esté al dente, escurridla directamente en la sartén con el condimento 18 y encended el fuego bajo.

Añadid un poco de agua de cocción 19 y mezclad unos instantes hasta obtener una consistencia cremosa. Apagad el fuego y emplatad: colocad en cada plato la salsa de tomate fresco extendida 20, luego colocad un nido de espaguetis 21 y vuestra pasta con ricotta, judías verdes y tomates frescos está lista para ser servida 21.

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente. Si sobra pasta, podéis conservarla en la nevera y al día siguiente hacer una tortilla de pasta.

No se recomienda congelar.

 

Consejo

Sustituid las judías verdes por otras verduras de temporada que prefiráis como espárragos o calabacines y añadid hierbas aromáticas a vuestra salsa de tomate rápida para hacerla aún más perfumada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.