Judías verdes a la pugliese

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 161
- Carbohidratos g 9.3
- de los cuales azúcares g 9.2
- Proteína g 6.5
- Grasas g 10.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.58
- Fibra g 8.1
- Sodio mg 311
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las judías verdes a la pugliese, como sugiere el nombre, representan un típico y sabroso acompañamiento de Apulia, y se preparan hirviéndolas en agua salada, para luego saltearlas en una sartén junto con un condimento de tomates pelados sazonados con aceite de oliva virgen extra, ajo, chile y perejil.
Apulia es una tierra generosa en hortalizas, que se utilizan ampliamente en las recetas locales, incluso para condimentar muchos primeros platos de pasta típica; entre los primeros, recordamos las famosas "orecchiette con cime di rapa".
Si amas estas hortalizas, prueba también las judías verdes en guiso, y las judías verdes al ajo, ¡genuinas y apetitosas!
- INGREDIENTES
- Judías verdes 1 kg
- Ajo 2 dientes
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas - aproximadamente
- Chile fresco 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Perejil 2 cucharas - para picar
- Tomates pelados 450 g
Preparación

Para preparar las judías verdes a la pugliese, comience recortando las judías una por una, quitando los posibles hilos, que no deberían estar presentes en las judías tiernas o nuevas 1; lávelas con agua fría 2 y hiérvalas durante unos 15/20 minutos en agua salada, después póngalas a escurrir en un colador. Mientras tanto, lave y pique el perejil, y pase por un tamiz (o pasapurés) los tomates pelados 3.

Ponga en una cacerola el aceite, el chile fresco al que puede quitarle las semillas internas primero y el ajo machacado, que dejará dorar; agregue el puré de tomate 4 y deje cocinar a fuego medio-alto durante unos minutos, luego añada las judías verdes, ajuste la sal y deje cocinar por otros 5 minutos 5; en este punto, apague el fuego, espolvoree todo con el perejil picado 6, mezcle y sirva las judías verdes a la pugliese.