Judías verdes planas con tomate

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 90
- Carbohidratos g 5.1
- de los cuales azúcares g 5.1
- Proteína g 2.9
- Grasas g 6.5
- de las cuales grasas saturadas g 0.95
- Fibra g 3.7
- Sodio mg 301
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La primavera es la estación que enriquece los puestos del mercado con los colores y aromas del huerto, un exuberante despliegue de frutas y hortalizas que traerán una bocanada de buen humor y frescura a nuestras mesas con los productos más deliciosos de la temporada. ¡Qué mejor manera de saborear estas delicias que disfrutar de ellas de una manera simple y genuina como la receta que os proponemos aquí: judías verdes planas con tomate, bocados de color verde brillante con su típica crujiente, enriquecidos con una suculenta salsa de tomate. Un acompañamiento de verduras saludable y apetitoso, perfecto para todos los días, para acompañar platos principales de carne o pescado. Prueba también la variante con los judías verdes.
- INGREDIENTES
- Judías verdes planas 400 g
- Tomates de pera 2 - maduros y firmes
- Cebollas rojas ½
- Passata de tomate 70 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las judías verdes planas con tomate, haz una cruz con un cuchillo en la base de los tomates de rama 1, luego escáldalos en agua caliente durante aproximadamente 1 minuto 1. Escúrrelos 3

y deja que se enfríen sumergiéndolos en un bol lleno de agua fría 4. Lava las judías verdes planas bajo agua corriente 5, luego quítales los extremos 6

y córtalas en rombos 7. Recupera los tomates y pélalos tirando de la piel en las incisiones realizadas previamente 8. Divide los tomates en gajos 9

y elimina la parte interna con las semillas 10. Limpia y corta la cebolla roja 11, calienta el aceite en una cacerola 12,

agrega la cebolla 13, déjala cocer a fuego lento durante 5 minutos, luego añade los tomates 14, deja que se impregnen de sabor un par de minutos, luego añade también las judías verdes planas 15.

Añade un poco de agua caliente, aproximadamente 2 cucharones 16, sal 17 y pimienta, cubre con la tapa 18

Cuece las judías verdes planas durante unos 10 minutos, luego añade el puré de tomate 19 y continúa cocinando durante unos 5 minutos o el tiempo necesario para que la salsa se reduzca 20. ¡Sirve bien calientes tus judías verdes planas con tomate aderezadas como prefieras con un chorrito de aceite de oliva virgen extra 21!