Pasta con judías verdes

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PRESENTACIÓN

Con los primeros días de sol y los primeros calores, enseguida apetece preparar platos poco elaborados y sabrosos. Hay también hortalizas particulares, como las judías verdes, que son típicas entre la temporada primaveral y estival y se prestan, por su versatilidad, a realizar recetas realmente deliciosas, como la pasta con ricotta, judías verdes y tomates frescos o las clásicas trenette al pesto, patatas y judías verdes. Los bucatini con judías verdes tienen justamente el sabor del verano: un plato rico y de sabor envolvente que hará saborear esta verdura de temporada de una manera más apetitosa. Ya sea que estéis en el mar, en la montaña o simplemente en cualquier día de vuestra cotidianidad, debéis absolutamente concederos una pausa para el almuerzo disfrutando de la pasta con judías verdes.

¡Si amáis estas hortalizas, probad también las judías verdes guisadas, genuinas y apetitosas!

INGREDIENTES
Bucatini 400 g
Judías verdes 400 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal 1 pizca
Passata de tomate 500 g
Chalote 35 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g

Preparación

Para preparar la pasta con judías verdes, empezad preparando la salsa, así que después de haber limpiado el chalote, picadlo finamente 1 y echadlo en una sartén junto con el aceite 2 y dejad que se aromatice durante unos minutos a fuego lento, después añadid el puré de tomate 3;

ajustad de sal y pimienta 4 y coced durante unos 10-15 minutos. Mientras tanto, lavad las judías verdes y quitadles los extremos y el filamento central 5 después echadlas en agua hirviendo 6

y salada y dejad que cuezan durante 2-3 minutos 7, de esta manera las haréis más tiernas. En este punto, añadid también los bucatini 8 y cuando estén cocidos, escurrid todo junto 9.

Tan pronto como escurráis los bucatini con las judías verdes, echadlos en la sartén con la salsa de tomate 10, mientras salteáis durante un minuto más, mezclad para combinar bien los sabores 11 y finalmente emplatad la pasta con judías verdes y servidla aún caliente 12.

Conservación

Sería mejor consumir enseguida la pasta con judías verdes, de lo contrario se puede conservar durante 1 día en el frigorífico en un recipiente hermético. Si en cambio queréis congelar las judías verdes, después de haberlas cocido durante 2-3 minutos, escurridlas, sumergidlas en agua fría para detener la cocción y después de haberlas escurrido y dejado secar, cerradlas en bolsas y congeladlas. ¡Antes de utilizarlas, dejadlas descongelar a temperatura ambiente!

Consejo

¿Queréis enriquecer esta receta? Intentad añadir, una vez lista, unas escamas de queso o de ricotta salada. ¡O probad con migas tostadas en la sartén con un chorrito de aceite!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.