Penne con salmón ahumado y judías verdes

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PRESENTACIÓN

Las penne con salmón ahumado y judías verdes son un plato colorido e ideal para servir al comienzo del verano. Las judías verdes, conocidas también como "guisantes chinos" o "planas" caracterizan el plato con su sabor dulce y fragante. Presentes en el mercado hasta finales de julio, estas pequeñas vainas de color verde brillante se combinan a la perfección con el salmón ahumado, tanto a nivel cromático como de sabor. Las penne rigate recogen de la mejor manera este condimento y el cebollino aporta al plato una nota aromática. ¡Preparad también vosotros estas penne con salmón ahumado y judías verdes y servidlas durante una cena en la terraza!

¿Buscáis otras ideas fáciles y rápidas para servir como primer plato? ¡No os perdáis la receta de las farfalle con salmón ahumado!

INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Salmón ahumado 160 g
Judías verdes planas 250 g
Cebolleta fresca 150 g
Cebollino cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 30 g

Preparación

Para preparar las penne con salmón ahumado y judías verdes, comenzad limpiando el cebollino y cortándolo en rodajas 1. Verted en una cacerola el aceite, añadid el cebollino 2 y dejad que se poche durante unos 6-7 minutos a fuego muy bajo. Mientras tanto, lavad las judías verdes y cortadlas por la mitad, haciendo un corte oblicuo 3.

Una vez que el cebollino esté pochado, añadid las judías verdes 4, salpimentad y dejad cocinar durante 7-8 minutos. Luego, añadid 100 ml de agua o de caldo vegetal 5 y terminad la cocción de las judías verdes hasta que se evapore. Picad el cebollino y reservadlo 6.

Cortad el salmón en tiras 7 y vertedlo en una sartén antiadherente ya calentada. Cocinadlo durante unos 2-3 minutos hasta que quede crujiente 8. En este punto, coced la pasta en abundante agua hirviendo, salada al gusto 9.

Reservando el agua de cocción, escurrid la pasta al dente, vertedla directamente en la cacerola con las judías verdes 10 y terminad la cocción añadiendo un cucharón del agua de cocción de la pasta 11. Luego, incorporad también las tiras de salmón 12

y el cebollino picado 13. Mezclad para amalgamar los ingredientes 14 y servid vuestras penne con salmón ahumado y judías verdes 15.

Conservación

Conservad las penne con salmón ahumado y judías verdes por un día como máximo en el frigorífico, en un recipiente hermético.

Consejo

¡Probad una variante diferente, añadiendo el salmón fresco y unos tomates cherry! ¡En lugar del cebollino, utilizad tomillo o eneldo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.