Judías verdes agridulces
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Os las hemos propuesto Judías verdes fritas y Judías verdes al ajo, pero hoy queremos mostraros cómo preparar las judías verdes agridulces. Un acompañamiento fácil y rápido de preparar, perfecto para el verano y que combina con muchos segundos platos, tanto de carne como de pescado. Solo tendrás que blanquear las judías verdes durante unos minutos y saltearlas rápidamente en la sartén con aceite, azúcar y vinagre. Una vez que termines de cocerlas estarán tiernas y cubiertas con una deliciosa salsita agridulce. La combinación de azúcar y vinagre dará un sabor realmente especial a tus judías verdes, ¡estamos seguros de que te encantarán!
Aquí tienes otras recetas con judías verdes para probar:
- INGREDIENTES
- Judías verdes 600 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Azúcar moreno 30 g
- Piñones 20 g
- Vinagre de manzana 40 g
- Sal fina 10 g
Preparación
Para preparar las judías verdes agridulces, lo primero que tienes que hacer es limpiarlas. Rompe las puntas laterales 1 y lávalas bien bajo agua corriente 2. Luego hiérvelas en agua hirviendo, ligeramente salada, durante 12-15 minutos 3. La cocción exacta depende de su tamaño.
Cuando estén tiernas, escúrrelas e introdúcelas en agua fría 4. Después escúrrelas bien y transfiérelas a la sartén con el aceite 5. Saltéalas, luego añade también el azúcar moreno 6.
Desglasa con el vinagre de manzana 7 y añade una pizca de sal 8. Deja que el condimento se espese, revolviendo de vez en cuando, luego apaga el fuego 9.
Aparte, en una sartén, tuesta los piñones a fuego lento 10. Vierte las judías verdes en una ensaladera 11, añade los piñones por encima 12 y deja que se templen antes de servirlas.