Judías verdes fritas

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Te apetece un aperitivo de verduras delicioso y crujiente? En lugar de las clásicas patatas fritas, te proponemos una alternativa original: ¡las judías verdes fritas! Estas crujientes "vainas", protagonistas de simples guarniciones o deliciosas ensaladas, se empanan y luego se fríen. Son perfectas como aperitivo finger food, tal vez para servir en cucuruchos de papel de estraza para mantenerlas calientes y fragantes... ¡haciéndolas realmente únicas! Pero también prueba a servirlas en el centro de la mesa acompañadas de las salsas que más te gusten. ¿Un ejemplo? ¡Tal vez una salsa delicada como la falsa mayonesa sin huevo! Deja todas las meriendas empaquetadas en la despensa porque para saciar tu apetito están nuestras judías verdes fritas!
- INGREDIENTES
- Judías verdes 300 g
- Harina 00 150 g
- Agua 190 g
- Pan rallado 150 g
- Aceite de cacahuete 500 g - (para freír)
Preparación

Para preparar las judías verdes fritas, comienza por limpiarlas. Lávalas bajo un chorro de agua 1, escúrrelas y luego sécalas con papel absorbente 2. Colócalas sobre una tabla de cortar y elimina los dos extremos con los dedos o con un cuchillo, si lo prefieres 3.

Pasa a la masa: vierte la harina en un bol y añade, al principio, poca agua 4. Luego mezcla con unas varillas 5 hasta formar una masa pegajosa sobre la cual podrás verter el resto del agua mientras sigues mezclando 6.

Una vez obtenida una masa lisa y sin grumos 7, sumerge las judías verdes unas pocas a la vez 8 y levántalas con un tenedor para no ensuciarte las manos 9.

Luego pásalas por el pan rallado 10 y continúa así hasta terminarlas todas, colocándolas una a una en una bandeja 11. Mientras tanto, pon al fuego una cacerola y calienta el aceite. Recuerda que la temperatura ideal para esta fritura está entre 170° y 180° (mide con un termómetro de cocina). Entonces, para que no baje demasiado la temperatura y para una fritura crujiente y seca, sumerge pocas piezas a la vez ayudándote con una espumadera 12.

Después de 2-3 minutos de cocción, escurre las judías verdes fritas recogiéndolas con la espumadera 13 y colócalas sobre una bandeja con papel absorbente 14. Continúa así con todas las demás y al final de la cocción, si lo prefieres, añádeles sal. Tus judías verdes fritas están listas para ser disfrutadas... ¡calentitas, por supuesto 15!