Ensalada de judías verdes

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PRESENTACIÓN

¿Qué hay más bonito que ver en la mesa los colores de los ingredientes veraniegos? Aquí hemos pensado en poner varios juntos para hacer realmente insuperable lo que en realidad es una sencilla ensalada de judías verdes. Hemos creado un acompañamiento fresco y crujiente con frutos secos, queso desmenuzado, chalota y una buena mezcla de tomates cherry de colores: ¡un resultado fabuloso! La ensalada de judías verdes acompaña bien unos brochetas de pescado o una tortilla de tomate y albahaca! La cocina literalmente nos conquistó cuando nos mostró la receta, ¿tenéis curiosidad por saber más? Veréis que no será la típica ensalada: ¡ponte a cocinar, que empezamos!

INGREDIENTES

Judías verdes 250 g
Tomates cherry 100 g - (rojos, amarillos, verdes)
Chalote 1
Aceite de semillas 1 cuchara
Azúcar moreno de caña 1 cuchara
Agua 30 g
Almendras en láminas 15 g
Feta 20 g
para la salsa de mostaza
Mostaza 1 cuchara
Zumo de limón 1
Aceite de semillas 70 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de judías verdes, empieza limpiándolas. Quítales los extremos 1, luego lávalas bien y córtalas por la mitad o en tres partes, dependiendo del tamaño 2. En este momento escáldalas durante 10 minutos en agua hirviendo 3.

Pasado el tiempo, escúrrelas en un bol con agua y hielo para detener la cocción 4, poco después escúrrelas y resérvalas 5. Mientras tanto, tuesta las almendras en una sartén, tostándolas durante 3 minutos a fuego medio: saltéalas a menudo para que no se quemen 6.

Finalmente, procede con la última cocción, la de las chalotas. Límpialas y divídelas en 4 partes 7. Ponlas en una sartén ya caliente con el aceite y añade inmediatamente el azúcar 8. Después de un momento de caramelización, añade el agua 9.

Continúa la cocción durante otros 5 minutos hasta que las chalotas estén un poco ablandadas y el fondo esté dorado 10. En este momento podrás encargarte de la salsa de mostaza. En el vaso de una batidora, vierte la mostaza, el zumo de limón 11, la sal, la pimienta y el aceite 12.

Con la batidora, emulsiona todo 13 y en pocos segundos tu salsa estará lista 14. Después de lavar los tomates cherry de varias calidades, córtalos por la mitad 15,

y únalos a las judías que habrás puesto en una ensaladera 16. Decora con la salsa 17 y da una rápida mezcla 18.

Finalmente, añade el queso feta desmenuzándolo a mano 19, las almendras tostadas 20 y mezcla. Aquí está tu colorida y deliciosa ensalada de judías verdes lista: solo te queda servirla adornando con las chalotas 21.

Conservación

La ensalada de judías verdes se conserva durante un par de días como máximo, sin embargo, los tomates y las cebollas perderán consistencia y soltarán líquidos: por este motivo, sería mejor consumirla de inmediato.

Consejo

Haz más rica tu ensalada de judías verdes añadiendo cubitos de pan tostados en sartén con aceite y guindilla, o con aceitunas negras taggiasca. Y si quieres darle un toque más exótico de fruta: ácida con el rojo de las frambuesas y dulce con el melón cantalupo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.