Tortilla con tomates y albahaca

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PRESENTACIÓN

La tortilla ha sido siempre conocida como la receta exprés por excelencia: algunos huevos batidos, una pizca de sal y un puñado de queso rallado, ¡pocos ingredientes y gestos sencillos para un plato salvacenas que gusta a todos! Sus variantes son incontables y hoy, inspirados por los aromas mediterráneos que florecen en verano, hemos dado vida a la tortilla con tomates y albahaca, un derroche tricolor aromático que abre el apetito y llena de color la mesa con sus tonos brillantes. Enriqueced vuestros menús de la temporada más cálida con esta receta deliciosa, tal vez acompañada de una fresca y crujiente ensalada de judías verdes. Si tenéis planeada una cena tipo buffet en compañía, servidla como aperitivo, quizás junto a una de estas variantes:

  • Tortilla con berenjenas y tomatitos
  • Tortilla de calabacines
  • Tortilla de calabacines al horno

 

INGREDIENTES
Huevos 305 g - ( alrededor de 6)
Tomates cherry pera 200 g
Albahaca 6 g
Cebollas rojas 40 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Pimentón dulce ¾ cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla con tomates y albahaca, pelad la cebolla y cortadla finamente 1. Lavad y secad los tomatitos y luego cortadlos en cuartos 2. En un bol, verted los huevos y batidlos con una batidora 3.

Condimentad con el Parmesano rallado 4, la sal 5 y el pimentón dulce 6.

Batid nuevamente con las varillas para integrar los ingredientes, luego añadid los tomatitos 7, la cebolla cortada 8 y las hojas de albahaca previamente limpias con un paño 9.

Mezclad nuevamente para distribuir uniformemente los ingredientes en la mezcla 10. Ahora pasad a la cocción: calentad el aceite en una sartén antiadherente y cuando esté bien caliente, verted la mezcla 11 12,

cubrid con la tapa 13 y dejad cocer la tortilla durante 10 minutos a fuego moderado. Transcurridos los 10 minutos 14 girad la tortilla: para esta operación, ayudaos con la tapa o con un plato, colocad el plato sobre la sartén 15

y con un rápido movimiento voltead la sartén y trasladad la tortilla al plato 16. Ahora dejad deslizar la tortilla en la sartén para cocer también el otro lado durante 5 minutos 17. Una vez cocida, servid la tortilla con tomates y albahaca bien caliente 18.

Conservación

La tortilla con tomates y albahaca se conserva en el frigorífico durante un día. No recomendamos congelarla.

Consejo

La tortilla con tomates y albahaca es una receta de sabores sencillos, pero si queréis enriquecerla, podéis intentar añadir otros ingredientes deliciosos como aceitunas o alcaparras desaladas.

¿Buscáis una variante aún más fácil y rápida? ¡Probad nuestra tortilla de calabacines al microondas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.