Tortilla de berenjenas y tomates cherry

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PRESENTACIÓN

La Tortilla es uno de los platos más sencillos y rápidos de preparar en la cocina... una de esas recetas salvacenas para hacer en el último momento. Pero, ¿cómo transformarla en algo realmente especial? ¡Bastará con añadir los mejores ingredientes de esta temporada! La tortilla de berenjenas y tomates cherry será perfecta para servir como segundo plato vegetariano o cortada en cubos para enriquecer vuestro buffet o un entrante, tal vez junto a una clásica Tortilla de calabacín. Siguiendo nuestros pasos, prepararla será un juego de niños... no tengáis miedo, dejándola cocinar primero con la tapa, ¡será facilísimo darle la vuelta! Preparadla también vosotros y dejad que os conquiste el sabor de las berenjenas fritas, la dulzura de los tomates cherry y los cubos de caciocavallo fundente. 

INGREDIENTES

Huevos 8
Tomates cherry pera 300 g
Berenjenas 350 g
Cebolleta fresca 90 g
Azúcar moreno 1 cucharadita
Queso caciocavallo 150 g
Parmesano Reggiano DOP 40 g
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
para freír las berenjenas
Aceite de girasol cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla de berenjenas y tomates cherry, lo primero que hay que hacer es lavar las berenjenas, quitarles los extremos y cortarlas primero en rodajas y luego en cubos de aproximadamente 1 cm de grosor (1-2). Calienta abundante aceite y llévalo a una temperatura de 170°. Cuando esté caliente, sumerge las berenjenas poco a poco 23

y fríelas durante unos 4 minutos 4. Cuando estén cocidas, escúrrelas y colócalas en una bandeja forrada con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite 5. Ahora pasa a la cebolleta: elimina la parte final con las raíces 6 

y córtala en rodajas 7. Luego corta los tomates cherry por la mitad 8. Calienta un poco de aceite en una sartén 9 

añade las cebolletas 10 y los tomates cherry 11. Salpimienta 12 

y añade 1 cucharadita de azúcar moreno 13. Deja cocinar durante 5 minutos a fuego alto, luego añade también las berenjenas fritas 14 y saltea todo junto. 

Añade algunas hojas de albahaca y baja el fuego 16. Mientras tanto, corta el caciocavallo en cubos 17. Luego, en un bol, rompe los huevos, añade el Parmesano 18 

y el caciocavallo 19. Bate todo 20 y vierte en la sartén 21

Espera unos segundos 22, luego cubre con una tapa 23 y deja cocinar durante unos diez minutos a fuego medio-bajo. Pasados los 10 minutos, utilizando una espátula, despega los bordes de la tortilla de la sartén 24 

y utilizando la tapa, o un plato más grande, dale la vuelta a la tortilla 25. Continúa la cocción durante otros 2 minutos 26 y sirve tu tortilla con berenjenas y tomates cherry 27

Conservación

La tortilla de berenjenas y tomates cherry se conserva en el frigorífico bien cubierta durante un máximo de 1 día. 

Consejo

En lugar de caciocavallo se puede utilizar scamorza u otro queso de pasta hilada. Puedes aromatizar la tortilla con tomillo u orégano. 

Si quieres saltarte el paso de freír, es posible cocinar las berenjenas junto con los tomates cherry. 

La adición de azúcar moreno en la sartén con cebolleta y tomates cherry sirve para suavizar la nota aromática de la cebolleta y caramelizar las verduras. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.