Tortilla de calabacín

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PRESENTACIÓN

¿Qué hay mejor que una tortilla cuando tienes poco tiempo para cocinar? Apetitosa y nutritiva, llena con gusto y es una fantástica solución para vaciar la nevera. La tortilla de calabacines es una variante vegetariana muy fácil y rápida de preparar. La consistencia firme de los calabacines salteados se combina perfectamente con la suavidad de los huevos para un segundo plato tan sencillo como delicioso, adecuado para toda la familia. Excelente tanto caliente como a temperatura ambiente, la tortilla de calabacines es ideal también para servir en cuadritos como aperitivo y es irresistible dentro de un bocadillo.

Después de la versión en sartén, prueba también la tortilla de calabacines al horno o la tortilla de calabacines al microondas. Además, aquí tienes otras deliciosas recetas de tortillas para todas las estaciones:

  • Tortilla con tomates y albahaca
  • Tortilla de cebolla
  • Tortilla de berenjenas y tomatitos
  • Tortilla de guisantes y zanahorias
  • Tortilla de rebozuelos
  • Tortilla de calabacines y provola
INGREDIENTES
Huevos 6 - medianas
Calabacines 380 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - (para rallar)
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla de calabacines, primero corta los extremos de los calabacines y córtalos en rodajas de aproximadamente 3 mm de grosor 1. Calienta un chorro de aceite en una sartén antiadherente de 22 cm de diámetro (preferentemente con bordes inclinados), luego añade los calabacines 2, añade sal y cocina a fuego alto durante aproximadamente 10 minutos, removiendo lo menos posible 3.

Mientras tanto, bate los huevos en un bol junto con el Parmigiano Reggiano DOP rallado 4, sal y pimienta 5. Mezcla bien la mezcla. Cuando los calabacines hayan adquirido un buen color, baja el fuego y organízalos con la espátula para cubrir uniformemente la base. Vierte encima la mezcla de huevos 6.

Cubre con la tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos 7. Pasado este tiempo, la parte superior estará bastante cuajada pero no compacta 8, así que desliza la tortilla suavemente sobre un plato 9.

Voltea la tortilla en la sartén 10 y cocina por el otro lado durante 2-3 minutos, sin tapa 11. ¡Sirve tu tortilla de calabacines caliente, tibia o a temperatura ambiente 12!

Conservación

La tortilla de calabacines se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Los calabacines claros son particularmente indicados para esta preparación porque son más firmes y tienen menos agua, pero puedes usar también calabacines oscuros sin problemas.

Se recomienda utilizar una sartén antiadherente con bordes inclinados: de esta manera será más fácil deslizar la tortilla sobre el plato sin dañarla.

Si prefieres puedes omitir el Parmigiano Reggiano DOP o sustituirlo o enriquecerlo con queso en cubos que tengas disponible en el frigorífico.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.