Tortilla de puerros

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PRESENTACIÓN

Si vuestro objetivo es enriquecer la clásica Tortilla de solo huevos, os mostramos una manera fácil y rápida: ¡hoy preparamos juntos la tortilla de puerros! Una variante vegetariana realmente sabrosa y muy sencilla de hacer en casa... ¡la cena estará lista en un abrir y cerrar de ojos! Similar en sabor a la Tortilla con cebollas, pero mucho más delicada; gracias a la cocción rápida, los puerros permanecerán crujientes, pero tiernos al mismo tiempo. Podréis servirla como segundo plato, con una guarnición de patatas quizás, o cortarla en cubos y llevarla a la mesa para un aperitivo apetitoso, o tal vez para enriquecer un buffet. La tortilla de puerros es una receta salvacena ideal para personalizar con muchos ingredientes, como anchoas, quesos o embutidos!

Descubrid mientras tanto nuestras mejores recetas de tortillas:

INGREDIENTES
Huevos 6
Puerros 400 g - (para limpiar)
Parmesano Reggiano DOP 50 g - (para rallar)
Pecorino romano 50 g - (para rallar)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla de puerros, empezad por estos últimos. Limpiadlos eliminando las hojas más externas, la parte verde y eventuales raíces; luego cortadlos en rodajas de aproximadamente 2 mm 1. En una sartén de 28 cm de diámetro, calentad un chorrito de aceite, luego añadid los puerros 2 y sazonad con sal 3.

Sofreíd los puerros durante unos 6 minutos a fuego medio, añadiendo un poco de agua a mitad de cocción para no quemarlos 4; deberán quedar dorados y bien pochados 5. Mientras tanto, en un bol verted los huevos y sazonad con sal y pimienta 6.

Batid con unas varillas 7, luego añadid el Parmigiano Reggiano DOP rallado 8 y el pecorino rallado 9.

Verted la mezcla en la sartén con los puerros bien caliente 10, luego distribuid los huevos de manera uniforme con una espátula 11 y cubrid con una tapa 12.

Coced a fuego medio durante 15 minutos, luego dad la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato 13 y transferidla de nuevo a la sartén 14. Cocinad también por el otro lado durante 7 minutos bajando ligeramente el fuego. Transferid la tortilla de puerros a un plato de servir y servid 15!

Conservación

Recomendamos servir la tortilla de puerros en el momento. Si es necesario, podéis conservarla en el frigorífico durante un día.

Consejo

Podéis añadir trocitos de caciocavallo para un toque cremoso.

¿Os ha gustado esta combinación? Probadla también en esta versión: Puerros y huevos al horno!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.