Puerros y huevos al horno

- Energia Kcal 326
- Carbohidratos g 16.2
- de los cuales azúcares g 6.8
- Proteína g 19.9
- Grasas g 20.2
- de las cuales grasas saturadas g 10.91
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 249
- Sodio mg 780
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Puedes pensar en un ingrediente más versátil que los huevos? Cocidos al plato o pasados por agua, huevos rellenos, a la campesina ybenedict, hay múltiples maneras de saborearlos realzando al máximo su sabor único. Junto a estas deliciosas recetas te proponemos un segundo plato vegetariano sustancioso, genuino y que esconde un toque irresistible de queso fundido: los puerros y huevos al horno. Esta inusual pareja ha resultado ser increíblemente sabrosa en su sencillez y puede ser un perfecto salvavidas para preparar a última hora en lugar de la clásica tortilla de puerros!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para una bandeja 20x20
- Puerros 400 g - limpios
- Huevos 4
- Mantequilla 30 g
- Pan rallado 50 g
- Gruyère 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 20 g - para rallar
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Salvia cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los puerros y huevos, primero corta la base de los puerros 1, luego haz un corte lateral 2 y sepáralos en capas 3. Enjuaga los puerros bajo agua corriente.

Escáldalos en agua hirviendo durante 10 minutos 4 y luego escúrrelos en una bandeja 5. Corta el queso gruyere y resérvalo 6.

Toma una fuente para horno de 20x20 cm, úntala con mantequilla 7 y cúbrela con pan rallado (8-9).

Ahora coloca en el fondo una primera capa de hojas de puerro escaldadas 10, continúa con una segunda capa de queso 11 y sigue alternando las capas hasta agotar los ingredientes. Finalmente, salpimienta y perfuma con hojas de salvia 12.

Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 10 minutos, luego saca la bandeja, haz unos huecos cerca de los 4 lados del molde 13 y rompe aquí los 4 huevos enteros. Espolvorea la superficie con Parmigiano Reggiano rallado 14. Hornea de nuevo a la misma temperatura durante 10 minutos y luego dora bajo el grill durante unos 3 minutos. ¡Sirve la fuente de puerros y huevos bien caliente 15!