Huevos benedictinos con trufa y fondue de tomino

- Vegetariano
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
El amor: energía, pasión, sabores y aromas. Como todo lo que está contenido en este plato perfecto para un brunch a dos: huevos benedictinos con trufa y fondue de tomino. En el día de San Valentín o cuando quieras regalar una receta hecha con amor, sorprende a tu pareja con un desayuno-almuerzo abundante, tal vez para disfrutar en la cama con calma, una croqueta de patata crujiente y original, sabrosas espinacas, un delicioso huevo escalfado enriquecido con una irresistible fondue de tomino, un pequeño queso que ya hemos tenido la oportunidad de apreciar en la receta del tomino al horno o en hojaldre. Un toque de seducción: pequeñas láminas de trufa darán a tus huevos benedictinos con trufa y fondue de tomino una nota afrodisíaca... podría ser una excelente idea para un menú de San Valentín para hacer en casa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 porciones
- Patatas rojas 300 g
- Mantequilla clarificada cantidad suficiente
- Huevos 2 - bio
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Palitos de pan 100 g
- Para las espinacas
- Espinacas 150 g
- Ajo 1
- Mantequilla 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Para los huevos escalfados
- Huevos 2 - fresquísimas
- Vinagre de vino blanco 2 - cucharas
- Sal gruesa cantidad suficiente
- Para la fondue
- Tomini 1
- Nata fresca líquida cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Trufa negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los huevos benedictinos con trufa y fondue de tomino, empieza lavando las patatas bajo agua corriente para eliminar residuos de tierra. Luego colócalas en una cacerola, cúbrelas con agua 1 y cuécelas (tardarán unos 30 minutos desde que hierva). Pincha con un tenedor para verificar si están cocidas. Mientras las patatas se cuecen, lava bien y seca las espinacas. Luego, en una sartén amplia, calienta mantequilla y 1 diente de ajo entero pelado. Cuando la mantequilla esté derretida, puedes añadir las espinacas 2, mezcla de vez en cuando 3

hasta que se hayan marchitado: tardarán pocos minutos. Una vez listas, quita el ajo 4 y resérvalas. Luego, en un paño limpio y seco coloca los grissini 5, cierra el paño sobre sí mismo y desmenúzalos presionando y golpeando sobre la superficie de trabajo 6,

hasta obtener migas gruesas 7. En otro bol pequeño, vierte los huevos y bátelos ligeramente. Resérvalos; ahora que las patatas están cocidas, aún calientes, aplástalas (8-9) (si no tienes un aplastapatatas, pélalas y usa un pasapurés o un tenedor).

Salpimienta las patatas 10; trabaja las patatas con una espátula 11, luego toma un cortapastas cuadrado de 10 cm de lado y coloca en su interior la mitad de la cantidad de puré 12,

compacta bien y luego desmolda 13. Repite la operación con la otra mitad. Pasa los cuadrados obtenidos primero por el huevo por ambos lados 14, luego por los grissini desmenuzados asegurándote de que se adhieran bien en todos los lados 15.

Una vez terminado 16, reserva los cuadrados. Pasa a preparar los huevos escalfados. En otra cacerola vierte agua dejando 4-5 cm desde el borde. Agrega 1 cucharada de vinagre de vino blanco 17. Enciende el fuego moderado, añade la sal gruesa 18.

Enciende el fuego, calienta todo y mezcla con una batidora de varillas de manera enérgica 19, crea un remolino en el que deberás verter el huevo 20. Ayúdate con una espumadera para que la clara cubra completamente la yema, tardará 4-5 minutos de cocción. Entonces escurre delicadamente el huevo 21 y repite con el otro. Reserva los huevos escalfados.

En una sartén amplia, calienta la mantequilla clarificada 22, una vez derretida deberás tener en la sartén un líquido de aproximadamente 1,5 cm. Cuando esté bien caliente vierte la croqueta y fríela por ambos lados: bastarán 3-4 minutos en total (23-24).

Elimina el exceso de aceite colocando la croqueta dorada sobre una hoja de papel de cocina 25. Procede del mismo modo con la otra. Ahora es el momento de realizar la fondue de tomino: elimina la corteza externa del tomino 26, corta en cubos la parte blanda 27

luego vierte los cubos en una sartén ya caliente y déjalos derretir a fuego bajo; para ayudar a derretir y crear una deliciosa crema, añade la nata 28, mezcla con una batidora de varillas hasta obtener una consistencia cremosa 29. Coloca en un plato una croqueta de patatas, la mitad de las espinacas 30,

el huevo escalfado 31 y la fondue de tomino 32. Termina con trufa en láminas 33. Procede de la misma manera para completar. ¡Tus huevos benedictinos con trufa y fondue de tomino están listos para servirse en tu brunch lleno de amor!