Raviolis al trufa

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PRESENTACIÓN

Los raviolis con trufa son un primer plato refinado y lleno de sabor. La pasta fresca al huevo envuelve un delicado relleno, enriquecido por el sabor inconfundible de la trufa negra. Os mostraremos paso a paso cómo realizar estos raviolis en casa y cómo cerrarlos a mano. Como toque final, una crema de queso que añade una nota salada y láminas de trufa negra que elevan el plato gracias a su intenso aroma. Los raviolis con trufa son la elección ganadora para ocasiones especiales, como Nochevieja, una cena romántica o si queréis impresionar a vuestros comensales con un plato de clase.

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INGREDIENTES

Para la pasta fresca al huevo
Harina 00 300 g
Huevos 3
Sal 1 pizca
Para el relleno
Patatas amarillas 300 g
Trufa negra 50 g - fresco
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la crema de queso
Leche 100 g
Parmesano Reggiano DOP 70 g
Para adornar
Trufa negra 20 g - fresco

Preparación

Para preparar los raviolis con trufa, lo primero que tenéis que hacer es con la harina crear un volcán y poner en su interior los huevos 1. Añadid una pizca de sal 2 e incorporad poco a poco la harina con un tenedor 3.

Luego amasad con las manos 4 hasta obtener una masa suave y homogénea. Envolvedla en film transparente 5 y dejad reposar en un lugar fresco y seco durante 30 minutos. Mientras tanto, coced las patatas en agua salada, escurridlas 6 y dejadlas enfriar durante unos minutos.

Triturar las patatas en un bol 7 y añadir el parmesano 8 y la trufa negra recién rallada 9.

Ajustad de sal y pimienta 10, luego mezclad todos los ingredientes 11. Poned la mezcla en una manga pastelera 12 y reservad.

En un bol poned la leche y añadid el parmesano 13, derretid al baño maría 14 hasta obtener una crema bastante líquida 15. Luego reservad.

Recuperad la masa, divididla a la mitad 16 y estirad las hojas con una máquina de pasta. Comenzad con el grosor más grande, luego plegad los extremos de la hoja hacia el centro 17 y pasadla nuevamente entre los rodillos, reduciendo gradualmente el grosor 18. Proceded de esta manera hasta llegar al grosor 3 de la máquina. Obtendréis así 2 hojas con un espesor de 2-3 mm.

En una hoja, con la manga pastelera, poned montoncitos de relleno 19, a una distancia de 3-4 cm uno del otro. Con un pincel humedeced ligeramente con agua la hoja alrededor del relleno 20, luego cubrid con la otra hoja haciendo coincidir los bordes 21.

Con las manos tratad de eliminar el aire alrededor del relleno 22 y haced que las dos hojas se adhieran bien. Con una rueda cortapastas, recortad raviolis de forma cuadrada de 4 cm de lado 23. Coced los raviolis en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos 24, hasta que suban a la superficie. Mientras tanto, calentad ligeramente la salsa de parmesano.

Mientras tanto, en una sartén, derretid la mantequilla a fuego medio, hasta que esté dorada y bien caliente 25. Escurrid los raviolis, transferidlos a la sartén 26 y salteadlos suavemente durante 1 minuto. Servid en el plato 27.

Añadid la crema de queso 28, unas láminas de trufa fresca 29. ¡Vuestros raviolis con trufa están listos para ser disfrutados 30!

Conservación

Es preferible consumir los raviolis con trufa recién preparados. Los raviolis crudos se pueden conservar en el refrigerador, en una bandeja ligeramente enharinada y cubiertos, durante 1 día. Alternativamente, si habéis usado ingredientes frescos es posible congelarlos.

Consejo

Para un relleno más suave podéis añadir ricotta al relleno. Para un sabor aún más rico podéis sustituir la crema de parmesano por una fondue de quesos variados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.