Ravioli con hierbas aromáticas
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa en el frigorífico (20 min.)
PRESENTACIÓN
Los raviolis con hierbas aromáticas son un primer plato que cuenta la primavera tanto a nivel visual como gustativo. La Pasta fresca con huevo (lámina y formatos) envuelve una delicada crema a base de verduras de temporada, pero al contrario de lo que se pueda pensar, las hierbas aromáticas no enriquecen el relleno sino la masa. Al momento de extender la masa, de hecho, las hojitas enteras de aromas frescos se añaden a la masa para crear un bonito motivo estético, además de aportar una agradable nota herbácea. Para condimentar estos deliciosos raviolis con hierbas aromáticas en la masa hemos elegido una salsa de parmesano sedosa y envolvente, que realza los sabores sin cubrirlos. Ideales para una ocasión especial como, por ejemplo, el almuerzo de Pascua, ¡los raviolis con hierbas aromáticas serán aún más apreciados porque están hechos enteramente con tus manos!
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INGREDIENTES
- Para la masa (para 20 raviolis)
- Harina 00 400 g
- Huevos 4
- Hierbas aromáticas cantidad suficiente - perejil, cebollino, hinojo silvestre, menta, albahaca, mejorana
- Sal cantidad suficiente
- Para el relleno
- Guisantes 300 g - (para limpiar)
- Judías verdes planas 200 - (para limpiar)
- Alcachofas 2 - (para limpiar)
- Cebolletas 3 - (para limpiar)
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la salsa de queso
- Parmesano Reggiano DOP 200 g - (para rallar)
- Nata fresca líquida 100 g
Preparación
Para preparar los raviolis con hierbas aromáticas en la masa, como primer paso coloca la harina en forma de volcán y vierte los huevos batidos en el centro 1. Con un tenedor incorpora poco a poco la harina 2, luego continúa con una rasqueta 3.
Amasa luego con las manos 4 hasta obtener un bollo liso y homogéneo. Envuelve en film transparente 5 y deja reposar en el frigorífico durante 20 minutos. Dedícate ahora a la preparación del relleno: limpia y corta finamente los cebollinos 6.
Corta las judías en rombos 7 y desgrana los guisantes frescos. Pasa a la Cómo limpiar las alcachofas: elimina las hojas exteriores más duras 8, luego elimina las puntas con un corte limpio 9.
Limpia la base del tallo, luego divide las alcachofas por la mitad y elimina el vello interno 10. Finalmente córtalas en rodajas 11. A medida que las limpias sumérgelas en agua acidulada 12.
En una sartén calienta un poco de aceite, añade el cebollino 13 y las judías 14. Cocina a fuego medio-alto durante unos minutos. Mientras tanto, hierve las alcachofas durante 3-4 minutos 15.
Agrega las alcachofas en la sartén 16. En la misma agua hierve también los guisantes 17 y añádelos a las otras verduras 18.
Condimenta con sal y pimienta 19 y cocina durante otros 10 minutos. Transfiere todo a una batidora 20 y tritura hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea 21. Transfiere el relleno a una manga pastelera y reserva.
Transcurrido el tiempo de reposo, retoma la masa y divídela en 2 partes 22. Con una máquina de pasta extiende 2 láminas de un grosor de aproximadamente 1,5 mm, comenzando por el primer rodillo hasta llegar al último 23. Coloca sobre la primera lámina las ramitas de hierbas aromáticas 24.
Rocía con agua 25 y cubre con la segunda lámina 26. Pásala nuevamente por la máquina de pasta 27, luego divídela por la mitad.
En una de las láminas, exprime montoncitos de relleno a una distancia de 3-4 cm uno del otro 28, luego cubre con la otra lámina 29. Usa la parte posterior de un cortador de pasta de 4 cm de diámetro para eliminar el aire con movimientos circulares 30.
Recorta los raviolis con el cortador de pasta 31 y reserva. Obtendrás unos 20 raviolis. Ahora dedícate a la salsa de queso: en un cazo vierte la nata y el Parmesano 32, luego funde a fuego muy bajo, removiendo continuamente con una cuchara 33 o un batidor, durante 5 minutos.
Una vez que el queso esté fundido, tritura durante unos segundos con la batidora de inmersión para obtener una mezcla lisa y cremosa 34. Cocina los raviolis en agua hirviendo con sal durante unos 3 minutos 35. Escurre los raviolis directamente en una sartén con un poco de aceite 36.
Añade un cucharón del agua de cocción 37 y mezcla. Emplata distribuyendo en el fondo del plato la crema de queso, luego coloca encima los raviolis 38. Decora con algunas hojitas de mejorana y hinojo silvestre. ¡Tus raviolis con hierbas aromáticas en la masa están listos para ser servidos 39!