Hojaldres con Caciocavallo y trufa

- Energia Kcal 114
- Carbohidratos g 8.2
- de los cuales azúcares g 0.5
- Proteína g 4.4
- Grasas g 7
- de las cuales grasas saturadas g 2.23
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 8
- Sodio mg 198
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 1 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Las hojas clásicas con caciocavallo al horno y crema de trufa son unos entrantes preparados con productos típicos del territorio abruzzese como el caciocavallo, un queso de pasta blanda y compacta de sabor dulce, que se acompaña de una mezcla cremosa y aromática preparada con trufas y anchoas.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 aperitivos
- Hojaldres crujientes al horno 12
- Trufa negra 15 g
- Queso caciocavallo 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
- Ajo 1
- Anchoas en aceite 2
Preparación

Comienza a preparar la crema de trufa: pica la trufa con un cuchillo, teniendo cuidado de guardar algunas pequeñas láminas para la decoración final 1. Colócala en un mortero y añade el medio diente de ajo y los 2 filetes de anchoas 2, comienza entonces a machacar los ingredientes. Añade después el aceite de oliva virgen extra 3

y continúa machacando los ingredientes con el mortero hasta mezclarlos completamente 4, obteniendo una salsa. Corta el caciocavallo en pequeños trozos y colócalos sobre una hoja de papel de horno 5, hornéalos entonces a 180°C (modo grill) durante unos segundos, hasta que el caciocavallo se haya fundido y esté ligeramente dorado. Unta cada Hoja clásica “La Bottega di Olivia&Marino” con la crema de trufa 6, coloca encima un trocito de caciocavallo al horno y decora cada aperitivo con una lámina de trufa negra!