Risotto de trufa
- Fácil
- 28 min
- Kcal 494
Las hojas clásicas con caciocavallo al horno y crema de trufa son unos entrantes preparados con productos típicos del territorio abruzzese como el caciocavallo, un queso de pasta blanda y compacta de sabor dulce, que se acompaña de una mezcla cremosa y aromática preparada con trufas y anchoas.
Comienza a preparar la crema de trufa: pica la trufa con un cuchillo, teniendo cuidado de guardar algunas pequeñas láminas para la decoración final 1. Colócala en un mortero y añade el medio diente de ajo y los 2 filetes de anchoas 2, comienza entonces a machacar los ingredientes. Añade después el aceite de oliva virgen extra 3
y continúa machacando los ingredientes con el mortero hasta mezclarlos completamente 4, obteniendo una salsa. Corta el caciocavallo en pequeños trozos y colócalos sobre una hoja de papel de horno 5, hornéalos entonces a 180°C (modo grill) durante unos segundos, hasta que el caciocavallo se haya fundido y esté ligeramente dorado. Unta cada Hoja clásica “La Bottega di Olivia&Marino” con la crema de trufa 6, coloca encima un trocito de caciocavallo al horno y decora cada aperitivo con una lámina de trufa negra!