Rositas de jamón crudo en hojaldres clásicos

/5

PRESENTACIÓN

Las rositas de jamón crudo sobre hojaldres clásicos son un refinado finger food, de sabor aromático y delicado.
La combinación entre el sabor dulce del jamón crudo y el más intenso del queso de cabra es ideal para hacer de este aperitivo un bocado de calidad. La guarnición final con menta y eneldo recupera el aroma y el perfume de la crema que se utiliza para dar sabor al hojaldre.

Las rositas de jamón crudo sobre hojaldres clásicos son una delicia fácil de preparar pero de gran efecto!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 hojaldres
Jamón serrano 3 rebanadas
Queso de cabra 100 g
Menta 4 hojas
Eneldo 2 ramitas
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Hojaldres crujientes al horno 12
Para adornar
Menta 12 hojas
Eneldo 1 ramita

Preparación

Para preparar las rositas de jamón crudo sobre hojaldres clásicos comienza preparando la crema de queso de cabra: en un bol pon el queso de cabra y trabájalo con un tenedor hasta que se convierta en una crema 1. Pica finamente las hierbas aromáticas 2 y añádelas a la crema de queso de cabra 3

Mezcla bien para amalgamar todos los ingredientes, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra para suavizar el queso 4 luego sala y pimienta al gusto. Después transfiere la mezcla a una manga pastelera con boquilla de estrella y exprime un montoncito de crema de queso de cabra sobre cada hojaldre 5. Luego corta las lonchas de jamón en tiras de aproximadamente 1 cm de ancho 6

Enrolla las lonchas de jamón sobre sí mismas 7 y colócalas sobre el montoncito de crema de queso de cabra 8. Completa los hojaldres con una hojita de menta y un ramito de eneldo 9. ¡Las rositas de jamón crudo sobre hojaldres clásicos están listas para servir!

Conservación

Puedes conservar las rositas de jamón crudo sobre hojaldres clásicos durante un par de días en el frigorífico, dentro de un recipiente hermético.

Consejo

Puedes sustituir el jamón crudo por cualquier tipo de embutido, como por ejemplo speck o coppa. Si no te gusta el queso de cabra, puedes utilizar cualquier otro queso para untar, dilúyelo con una cucharada de leche.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.