Croque monsieur finger food con hojaldre clásico

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PRESENTACIÓN

El croque monsieur finger food con hojaldre clásico es un aperitivo sencillo y delicioso inspirado en el croque monsieur francés, un sándwich que se consume en toda Francia.
El croque monsieur finger food está compuesto por dos hojaldres rellenos de bechamel, jamón cocido y queso gruyere rallado, y gratinados por muy pocos minutos en el horno.
¡Un snack sabroso para servir en un brunch a tus amigos junto con una copa de vino blanco!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 24
Jamón cocido 60 g
Gruyère 90 g
para la bechamel
Leche entera 250 ml
Mantequilla 25 g
Harina 00 25 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el croque monsieur finger food con hojaldre clásico, primero prepara la bechamel (haz clic aquí para más indicaciones): pon en un cazo la mantequilla y déjala derretir, añade la harina tamizada 1 y mezcla continuamente para obtener el roux. Añade la leche caliente al roux 2 mezclando todo con un batidor. Cocina a fuego lento hasta que la salsa empiece a hervir y añade una pizca de sal y una pizca de nuez moscada. Cubre el cazo con una tapa y cocina la bechamel, siempre a fuego bajo, durante 15 minutos, el tiempo necesario para espesar la salsa, mezclando de vez en cuando 3.

Mientras tanto, ralla finamente el gruyere 4 y corta el jamón cocido en cuadritos. Prepara la parte superior del croque monsieur condimentando 12 hojaldres con una cucharadita de bechamel y un puñado de gruyere rallado (5-6).

Rellena los otros 12 hojaldres con otra cucharadita de bechamel 7, un cuadrito de jamón cocido 8 y un puñado de gruyere 9.

Ahora, compón el croque monsieur finger food colocando el hojaldre con bechamel y gruyere sobre el que está relleno de bechamel, jamón y gruyere 10, a modo de sándwich 11. Coloca el croque monsieur en una bandeja de horno forrada con papel de horno y gratina el hojaldre superior en el horno caliente a 180° o bajo el grill durante 1-2 minutos. ¡Sácalos del horno y disfruta de tus croque monsieur finger food con hojaldre clásico!

Conservación

Consume el croque monsieur finger food con hojaldre clásico recién hecho.

Consejo

Si deseas preparar un croque monsieur clásico, mira la receta aquí.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.