Hojaldres con speck y col negra

- Sin lactosa
- Energia Kcal 77
- Carbohidratos g 8.5
- de los cuales azúcares g 0.7
- Proteína g 2.9
- Grasas g 3.5
- de las cuales grasas saturadas g 0.71
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 5
- Sodio mg 280
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Buscabas un pequeño aperitivo de sabor intenso? ¡Las hojaldres con speck y col negra son lo que necesitas!
Pequeñas delicias con una base crujiente sobre la que se posa el sabor destacado de la col negra y dados de speck salteados en la sartén.
Elige las hojas más brillantes y sin imperfecciones y disfrutarás de toda la particularidad de esta verdura que, unida a sabrosos dados de speck, dará una nota apetitosa a tu aperitivo!
¡Ofrece las hojaldres con col negra y speck como finger food acompañadas de un buen vino tinto con cuerpo!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 hojaldres
- Hojaldres crujientes al horno 12
- Col rizada 200 g
- Speck 70 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las hojaldres con speck y col negra, comienza lavando la col negra bajo agua corriente. Elimina las hojas más externas si presentan imperfecciones y son demasiado duras, luego corta las otras hojas en juliana 1. Rocía con un hilo de aceite una sartén grande y añade las tiras de col 2: deja que la col negra se marchite durante unos 5 minutos. Mientras tanto, corta el speck en dados del mismo tamaño 3.

Transcurridos los 5 minutos, añádelos a la col negra 4. Deja cocinar durante otros 5 minutos, mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera 5, luego sala al gusto 6.

Ahora que tu condimento está listo, apaga el fuego y comienza a componer tu delicioso finger food: coloca las hojaldres clásicas en la tabla de cortar y pon encima de cada una un poco de col negra y los dados de speck, ayudándote con unas pinzas de cocina (7-8). ¡Sirve tus hojaldres con speck y col negra tibias o frías como aperitivo 9!