Hojaldres con speck y col negra

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PRESENTACIÓN

¿Buscabas un pequeño aperitivo de sabor intenso? ¡Las hojaldres con speck y col negra son lo que necesitas!
Pequeñas delicias con una base crujiente sobre la que se posa el sabor destacado de la col negra y dados de speck salteados en la sartén.
Elige las hojas más brillantes y sin imperfecciones y disfrutarás de toda la particularidad de esta verdura que, unida a sabrosos dados de speck, dará una nota apetitosa a tu aperitivo!
¡Ofrece las hojaldres con col negra y speck como finger food acompañadas de un buen vino tinto con cuerpo!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12
Col rizada 200 g
Speck 70 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las hojaldres con speck y col negra, comienza lavando la col negra bajo agua corriente. Elimina las hojas más externas si presentan imperfecciones y son demasiado duras, luego corta las otras hojas en juliana 1. Rocía con un hilo de aceite una sartén grande y añade las tiras de col 2: deja que la col negra se marchite durante unos 5 minutos. Mientras tanto, corta el speck en dados del mismo tamaño 3.

Transcurridos los 5 minutos, añádelos a la col negra 4. Deja cocinar durante otros 5 minutos, mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera 5, luego sala al gusto 6.

Ahora que tu condimento está listo, apaga el fuego y comienza a componer tu delicioso finger food: coloca las hojaldres clásicas en la tabla de cortar y pon encima de cada una un poco de col negra y los dados de speck, ayudándote con unas pinzas de cocina (7-8). ¡Sirve tus hojaldres con speck y col negra tibias o frías como aperitivo 9!

Conservación

Las hojaldres con col negra y speck son deliciosas si se disfrutan recién hechas; puedes conservarlas en el frigorífico por un máximo de 1 día. Puedes conservar el exceso de col negra y speck en el frigorífico en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si prefieres, puedes sustituir el speck por una dadolata de jamón cocido.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.