Hojaldres clásicos con peras y speck

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PRESENTACIÓN

Los hojaldres clásicos con peras y speck son un perfecto aperitivo con sabores invernales, el sabor dulce de las peras se combina perfectamente con el más intenso del speck.
El aperitivo se vuelve realmente especial gracias al jugo que las peras liberan durante la cocción, lo que le da aún más sabor a este apetitoso aperitivo. Para aromatizar el aperitivo, solo hará falta añadir un par de agujitas de romero en cada hojaldre, ¡el éxito está asegurado!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12
Speck 50 g - pieza entera
Peras Williams 100 g
Agua 40 ml
Romero cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los hojaldres clásicos con peras y speck, empiezan cortando el speck en dados muy pequeños 1, luego pelan las peras, eliminan el corazón, las cortan a la mitad y luego en láminas finas que deben reducirse nuevamente en pequeños cubos (2-3). Es mejor cortar el speck y las peras del mismo tamaño, así la cocción será uniforme.

Pongan las peras en la sartén 4 y añadan el agua 5 y déjenlas cocinar a fuego alto durante unos 10 minutos. En este punto, agreguen el speck 6 y continúen la cocción.

Cuando las peras hayan adquirido un color dorado, tomará unos 20 minutos, añadan a gusto unas agujitas de romero 7 y apaguen el fuego. Coloquen una cucharada de la mezcla de peras y speck sobre cada uno de los 12 hojaldres 8 y concluyan disponiendo un par de agujitas de romero 9 sobre cada hojaldre clásico con peras y speck.

Conservación

Consuman inmediatamente los hojaldres clásicos con peras y speck, o consérvenlos en el frigorífico como máximo por un día.

Consejo

¡Pueden enriquecer sus hojaldres clásicos con peras y speck con un puñado de queso pecorino rallado! Salen solo al final para evitar que el speck, ya salado, predomine sobre el sabor dulce de las peras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.