Pappardelle con trufa y crema de mascarpone

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PRESENTACIÓN

Las pappardelle con trufa y crema de mascarpone son un delicioso primer plato, excelente para preparar en ocasiones especiales. Las pappardelle, de hecho, se enriquecen con el rey de los hongos: la trufa, que se corta en finas láminas y se añade a la crema de mascarpone. 
El aroma afrutado y especiado de la trufa combina bien con el sabor cremoso y delicado del mascarpone, creando un plato refinado y al mismo tiempo muy simple y rápido de preparar.

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INGREDIENTES
Pappardelle al huevo 250 g
Trufa negra 40 g
Mascarpone 250 g
Anchoas 5 - filetes en aceite
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar las pappardelle con trufa y crema de mascarpone, sofríe a fuego lento un diente de ajo con un poco de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien dorado, retíralo (1-2). Añade los filetes de anchoa 3

y déjalos derretir bien 4, luego añade el mascarpone y remueve para integrar todos los ingredientes 5. Cocina a fuego lento durante unos minutos y ajusta la sal. En una olla grande con abundante agua salada, cuece las pappardelle 6

y escúrrelas al dente 7. Añade la pasta a la crema de mascarpone y saltea durante unos instantes en la sartén 8. Decora con finas láminas de trufa negra y mezcla bien para integrar todo 9. Sirve las pappardelle con trufa y crema de mascarpone aún calientes, decorando los platos con las láminas de trufa recién ralladas.

Conservación

Se recomienda comer las pappardelle con trufa y crema de mascarpone al momento.

Consejo

Si tu trufa no está ya limpia, será suficiente con cepillarla con un pincel semiduro para eliminar la tierra y las impurezas de la superficie. Si deseas, puedes utilizar otro tipo de pasta; particularmente indicados son los maltagliati, los fettuccine o los linguine.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.