Pappardelle con trufa y crema de mascarpone

- Energia Kcal 577
- Carbohidratos g 49.3
- de los cuales azúcares g 1.6
- Proteína g 15.1
- Grasas g 35.5
- de las cuales grasas saturadas g 18.31
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 125
- Sodio mg 295
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Las pappardelle con trufa y crema de mascarpone son un delicioso primer plato, excelente para preparar en ocasiones especiales. Las pappardelle, de hecho, se enriquecen con el rey de los hongos: la trufa, que se corta en finas láminas y se añade a la crema de mascarpone.
El aroma afrutado y especiado de la trufa combina bien con el sabor cremoso y delicado del mascarpone, creando un plato refinado y al mismo tiempo muy simple y rápido de preparar.
Prueba también:
- Fettuccine con trufa
- Risotto de setas y trufa
- Espaguetis con crema de ajo y trufa
- INGREDIENTES
- Pappardelle al huevo 250 g
- Trufa negra 40 g
- Mascarpone 250 g
- Anchoas 5 - filetes en aceite
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
Preparación

Para preparar las pappardelle con trufa y crema de mascarpone, sofríe a fuego lento un diente de ajo con un poco de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien dorado, retíralo (1-2). Añade los filetes de anchoa 3

y déjalos derretir bien 4, luego añade el mascarpone y remueve para integrar todos los ingredientes 5. Cocina a fuego lento durante unos minutos y ajusta la sal. En una olla grande con abundante agua salada, cuece las pappardelle 6

y escúrrelas al dente 7. Añade la pasta a la crema de mascarpone y saltea durante unos instantes en la sartén 8. Decora con finas láminas de trufa negra y mezcla bien para integrar todo 9. Sirve las pappardelle con trufa y crema de mascarpone aún calientes, decorando los platos con las láminas de trufa recién ralladas.