Risotto de trufa
- Fácil
- 28 min
- Kcal 494
Las pappardelle con trufa y crema de mascarpone son un delicioso primer plato, excelente para preparar en ocasiones especiales. Las pappardelle, de hecho, se enriquecen con el rey de los hongos: la trufa, que se corta en finas láminas y se añade a la crema de mascarpone.
El aroma afrutado y especiado de la trufa combina bien con el sabor cremoso y delicado del mascarpone, creando un plato refinado y al mismo tiempo muy simple y rápido de preparar.
Prueba también:
Para preparar las pappardelle con trufa y crema de mascarpone, sofríe a fuego lento un diente de ajo con un poco de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien dorado, retíralo (1-2). Añade los filetes de anchoa 3
y déjalos derretir bien 4, luego añade el mascarpone y remueve para integrar todos los ingredientes 5. Cocina a fuego lento durante unos minutos y ajusta la sal. En una olla grande con abundante agua salada, cuece las pappardelle 6
y escúrrelas al dente 7. Añade la pasta a la crema de mascarpone y saltea durante unos instantes en la sartén 8. Decora con finas láminas de trufa negra y mezcla bien para integrar todo 9. Sirve las pappardelle con trufa y crema de mascarpone aún calientes, decorando los platos con las láminas de trufa recién ralladas.