Risotto con setas y trufa

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El risotto de setas y trufa es un Primeros platos que lleva a la mesa los sabores y los aromas intensos del bosque. El delicado aroma de las setas porcini se funde con la inconfundible nota de la trufa negra, creando una combinación perfecta para quienes desean saborear lo mejor de la cocina otoñal e invernal. Este risotto logra sorprender por su riqueza, valorizada por ingredientes simples pero exquisitos. Con pocos cuidados, llevaréis a la mesa un risotto con carácter distintivo y aromas envolventes. El risotto de setas y trufa es la elección ideal para ocasiones especiales o para cuando queráis sorprender con un toque refinado.
Si sois amantes de la trufa y estáis buscando otras recetas, aquí tenéis una pequeña selección:
Si en cambio estáis buscando recetas con setas porcini, no os perdáis:
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- Pappardelle con setas porcini
INGREDIENTES
- Para el risotto
- Arroz Carnaroli 340 g
- Cebollas blancas 1 - pequeña
- Vino blanco ½ vaso
- Mantequilla 25 g
- Caldo vegetal 1 l
- Parmesano Reggiano DOP 50 g - rallado
- Perejil cantidad suficiente - picado
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para las setas porcini
- Setas porcini 300 g - frescos
- Mantequilla 25 g
- Ajo 1 diente - escalfados
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para completar
- Trufa negra 50 g - fresco
Preparación

Para preparar el risotto de setas y trufa, lo primero que debéis hacer es empezar con la limpieza de las setas: eliminad la parte final del tallo de las setas porcini 1. Limpiadlas con un paño húmedo 2 y cortadlas en rodajas 3.

En una sartén poned la mantequilla y un diente de ajo sin pelar. Cuando la mantequilla se haya derretido, añadid las setas porcini 4 y cocinad durante 5 minutos salteando. Una vez que estén tiernas, ajustad de sal 5 y pimienta 6.

Cortad finamente una cebolla y reservad 7. En una olla derretid la mantequilla, añadid la cebolla y pochad durante unos minutos 8. Añadid el arroz 9.

Ajustad de sal 10 y dejad tostar durante unos minutos. Verted el vino blanco 11 y dejad evaporar toda la parte alcohólica. Regad con caldo de verduras 12 y llevad a cocción.

Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción, añadid las setas 13 y terminad la cocción. Añadid el perejil picado, la mantequilla 14 y el Parmesano 15.

Apagad el fuego, cubrid con una tapa y dejad que la mantequilla se derrita durante unos minutos. Removad y emplatad 16. Completad con unas rodajas de trufa negra fresca 17. El risotto de setas y trufa está listo para ser disfrutado 18.