Huevos rellenos

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PRESENTACIÓN

Huevos rellenos de primavera: ¡el entrante perfecto para la mesa de Pascua y no solo!

Coloridos, sabrosos y fáciles de preparar, los huevos rellenos son una de las recetas más queridas del período pascual. Perfectos para servir como entrante para el almuerzo de Pascua o para un buffet de Lunes de Pascua, estos deliciosos huevos cocidos rellenos encierran toda la frescura y los aromas de la primavera. En esta versión creativa, el clásico relleno se revisita en clave ligera y sabrosa: la yema se une a la cremosidad del atún en aceite y a la delicadeza del cuscús, enriquecido con calabacines crujientes, pimientos rojos y cebolla tierna fresca. Un toque de ajo da carácter al plato, equilibrando los sabores con armonía. Los huevos rellenos de primavera no solo son buenos para disfrutar, sino también bonitos de ver: llévalos a la mesa para sorprender a tus invitados con un entrante espectacular, listo en pocos pasos y perfecto para preparar con antelación. Descubre la receta paso a paso y déjate inspirar por un plato sencillo pero refinado, que sabrá hacer aún más especial tu Pascua.

Y si estás buscando otras formas de rellenar los huevos cocidos para servir como entrante de Pascua, prueba también:

  • Huevos rellenos con pan aromático
  • Huevos endiablados
  • Huevos primavera
  • Huevos rellenos pascuales
  • Huevos de colores rellenos
  • Huevos a la monachina
  • Huevos a la griega
  • Huevos rellenos de atún de la abuela

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 huevos
Huevos 6
Atún en aceite 50 g
Calabacines 45 g
Pimientos rojos 45 g
Cebolleta fresca 10 g
Ajo ½ diente
Chile fresco 1 - pequeño
Perejil 1 manojo - pequeño
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para el cuscús
Cuscús 25 g
Agua 50 g - herviente
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los huevos rellenos, primero vierta el cuscús en un recipiente bajo y ancho, sazone con sal 1 y aceite 2 y agregue el agua hirviendo 3.

Cubra con film transparente 4 y deje reposar durante al menos 5 minutos, hasta que haya absorbido toda el agua. Coloque los huevos en una cacerola grande, cúbralos con agua fría 4 y coloque la cacerola en el fuego a llama moderada: cuente 7 minutos desde que el agua haya comenzado a hervir, luego escúrralos con una espumadera 6 y transfiéralos a un tazón: de esta manera, la yema permanecerá aún blanda y será más fácil unirla al resto de ingredientes.

Pele cuidadosamente los huevos 7, luego córtelos por la mitad, retire las yemas con una cucharadita 8 y resérvelas. Ahora prepárese para la preparación de los otros ingredientes para el relleno: corte finamente el chile privado de las semillas internas 9,

reduzca a cubos el pimiento 10 y el calabacín 11 y, finalmente, corte la cebolla tierna en rodajas 12.

Caliente el aceite en una sartén con el diente de ajo y el chile, luego agregue el pimiento 13 y cocine a fuego medio durante unos 7 minutos. Pasado este tiempo, agregue también el calabacín 14 y la cebolla tierna 15, sazone con sal y pimienta y continúe cocinando durante otros 7-8 minutos.

En este punto, apague el fuego y agregue en la sartén el cuscús rehidratado 16, el atún escurrido 17, el perejil fresco 18

y las yemas de los huevos que había reservado 19. Mezcle bien y rellene las claras de huevo con la mezcla obtenida utilizando una cucharadita 20. ¡Sus huevos rellenos están listos para ser disfrutados 21!

Conservación

Recomendamos consumir los huevos rellenos recién preparados o conservarlos en el refrigerador por un máximo de un día.

Consejo

Los huevos rellenos son una excelente receta para vaciar la nevera, por lo que puede variar tranquilamente los ingredientes con lo que tenga a disposición: ¡lo importante es que estén cortados en cubos muy pequeños!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.