Huevos rellenos de Pascua

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PRESENTACIÓN

Los huevos rellenos son un aperitivo de Pascua fácil y rápido de preparar. Hoy te mostramos cómo hacer huevos rellenos de Pascua, originales y divertidos para preparar con los más pequeños. La Pascua se está acercando y con esta receta podrás enriquecer tu menú de Pascua. Rellenaremos los huevos duros con un relleno cremoso y muy sabroso, a base de patatas y queso para untar. Gracias a las zanahorias podremos decorar nuestros huevos obteniendo unos simpáticos pollitos... con esta receta, quizás junto con los huevos coloridos, llevarás sabor y alegría a la mesa para el almuerzo de Pascua!

He aquí otras ideas para aperitivos pascuales deliciosos a base de huevos:

  • Huevos rellenos con pan aromático
  • Huevos primavera
  • Huevos a la diabla
  • Huevos a la griega
  • Nubes de huevo y espárragos
  • Huevos rellenos de atún de la abuela

 

INGREDIENTES
para 12 huevos de Pascua
Huevos 12
Patatas 200 g
Zanahorias 1
Mostaza 3 cucharaditas
mayonesa 100 g
Queso fresco para untar 60 g
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los huevos rellenos de Pascua, lo primero es hervir los huevos. Colócalos en una olla con agua fría. Cocina a fuego medio contando 7-8 minutos desde que hierve 1. Cocina también las patatas, empezando con agua fría, durante unos 30 minutos desde que hierve 2. Cuando los huevos estén cocidos, escúrrelos y enfríalos bajo agua fría corriente 3.

Pela los huevos 4 y ve colocándolos en una fuente 5. Tan pronto como las patatas estén cocidas, déjalas enfriar y pélalas. Cuando los huevos también estén fríos, corta la parte superior (aproximadamente un cuarto del huevo) 6 para obtener el recipiente y la tapa.

Quita la yema cocida usando un sacabolas o una cucharita 7 8. Recorta la parte superior de la clara que habías reservado 9, de modo que la reduzcas ligeramente.

Recoge las yemas dentro de un procesador de alimentos 10; añade también los restos de las claras 11 y las patatas peladas en cubos 12.

Tritura la mezcla hasta obtener una crema 13. Transfiérela a un bol, sala 14 y añade pimienta al gusto; añade también la mostaza 15.

Añade el queso para untar 16, la mayonesa 17 y mezcla bien 18.

Cuando obtengas una mezcla homogénea 19, transfórmala a una manga pastelera con boquilla lisa de 12 mm. Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas 20. Corta los dos lados de la rodaja, para obtener un triángulo con un lado curvo 21.

Haz una incisión en el interior para obtener la primera pata del pollito 22. Repite la operación hasta obtener 24 patas 23. Divide el triángulo guardado para obtener los picos 24.

Ahora monta los huevos rellenos de Pascua. Coloca las patas en un plato 25, coloca encima la clara destinada a ser el recipiente y rellénala con la crema de huevos y patatas 26. Pon la tapa de clara 27.

Realiza los ojos con semillas de sésamo negro 28 y añade el pico 29. Tus huevos rellenos de Pascua están listos 30, consérvalos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.

Conservación

Los huevos rellenos de Pascua se pueden conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si los huevos no resultan estables, se puede recortar el fondo para hacerlos planos. 

Para fijar las patitas, puedes usar el mismo relleno o el queso cremoso para untar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.