Huevos primavera

- Vegetariano
- Energia Kcal 192
- Carbohidratos g 1.6
- de los cuales azúcares g 1.2
- Proteína g 11.3
- Grasas g 15.5
- de las cuales grasas saturadas g 7.95
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 260
- Sodio mg 588
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 24 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los huevos primavera son un entrante perfecto para servir durante el periodo de Pascua. Estos creativos huevos rellenos, alegres y divertidos, también pueden ser utilizados como centro de mesa para alegrar los menús de Pascua. La receta es muy simple y muy versátil. Los huevos cocidos se despojan de la yema para luego ser rellenados con diferentes y coloridos rellenos. Serán precisamente las verduras las que darán color y alegría a vuestro relleno. En esta receta hemos propuesto espinacas, remolachas y concentrado de tomate, pero podéis dar rienda suelta a vuestra imaginación y usar las que prefiráis, bastará con cocinarlas y triturarlas junto con el queso cremoso para obtener una crema delicada. Y por qué no, una vez pasada la Pascua, ¡podréis usar los huevos primavera para que vuestros niños coman verduras durante el resto del año!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 piezas
- Huevos 12
- para el relleno verde
- Queso fresco para untar 80 g
- Espinacas 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- para el relleno morado
- Queso fresco para untar 100 g
- Remolachas precocidas 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el relleno rojo
- Queso fresco para untar 130 g
- Concentrado de tomate 30 g - doble
- Pimentón ahumado 1 pizca
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los huevos primavera, lo primero que hay que hacer es poner los huevos en un cazo y cubrirlos con agua fría 1. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 6-8 minutos. En este punto, escurrirlos y dejarlos enfriar. Mientras tanto, limpiar las espinacas 2 y saltearlas en una sartén con un poco de aceite hasta que se marchiten 3, luego dejarlas a un lado para que se enfríen y continuar preparando los otros rellenos.

Para preparar el relleno violeta, cortar la remolacha en cubitos 4 y verterla en un recipiente alto junto con el queso cremoso 5. Añadir una pizca de sal, una pizca de pimienta y triturar todo con una batidora de inmersión hasta obtener una mezcla cremosa 6.

Para preparar el relleno rojo, verter el queso cremoso en un bol, añadir el concentrado de tomate 7, el pimentón 8 y mezclar bien con una espátula 9. Si lo deseáis, también se puede añadir una pizca de sal y pimienta.

Para preparar el relleno verde, tomar las espinacas que ya estarán tibias, verterlas en un recipiente junto con el queso cremoso 10 y triturarlas con una batidora de inmersión 11, añadiendo una pizca de sal y pimienta hasta obtener una crema homogénea 12.

En este punto, vuestros rellenos coloridos están listos 13, ¡solo queda rellenar los huevos! Tomar los huevos ya fríos, pelarlos 14 y cortarlos por la mitad 15.

Extraer la yema 16 y llenar la cavidad con los rellenos preparados 17. Para esta operación podéis ayudaros vertiendo las mezclas de colores en mangas pasteleras, de esta manera será más fácil rellenar vuestros huevos. Decorar los huevos primavera al gusto antes de servir 18!