Huevos primavera

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PRESENTACIÓN

Los huevos primavera son un entrante perfecto para servir durante el periodo de Pascua. Estos creativos huevos rellenos, alegres y divertidos, también pueden ser utilizados como centro de mesa para alegrar los menús de Pascua. La receta es muy simple y muy versátil. Los huevos cocidos se despojan de la yema para luego ser rellenados con diferentes y coloridos rellenos. Serán precisamente las verduras las que darán color y alegría a vuestro relleno. En esta receta hemos propuesto espinacas, remolachas y concentrado de tomate, pero podéis dar rienda suelta a vuestra imaginación y usar las que prefiráis, bastará con cocinarlas y triturarlas junto con el queso cremoso para obtener una crema delicada. Y por qué no, una vez pasada la Pascua, ¡podréis usar los huevos primavera para que vuestros niños coman verduras durante el resto del año!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 24 piezas
Huevos 12
para el relleno verde
Queso fresco para untar 80 g
Espinacas 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 15 g
para el relleno morado
Queso fresco para untar 100 g
Remolachas precocidas 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el relleno rojo
Queso fresco para untar 130 g
Concentrado de tomate 30 g - doble
Pimentón ahumado 1 pizca
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los huevos primavera, lo primero que hay que hacer es poner los huevos en un cazo y cubrirlos con agua fría 1. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 6-8 minutos. En este punto, escurrirlos y dejarlos enfriar. Mientras tanto, limpiar las espinacas 2 y saltearlas en una sartén con un poco de aceite hasta que se marchiten 3, luego dejarlas a un lado para que se enfríen y continuar preparando los otros rellenos.

Para preparar el relleno violeta, cortar la remolacha en cubitos 4 y verterla en un recipiente alto junto con el queso cremoso 5. Añadir una pizca de sal, una pizca de pimienta y triturar todo con una batidora de inmersión hasta obtener una mezcla cremosa 6.

Para preparar el relleno rojo, verter el queso cremoso en un bol, añadir el concentrado de tomate 7, el pimentón 8 y mezclar bien con una espátula 9. Si lo deseáis, también se puede añadir una pizca de sal y pimienta.

Para preparar el relleno verde, tomar las espinacas que ya estarán tibias, verterlas en un recipiente junto con el queso cremoso 10 y triturarlas con una batidora de inmersión 11, añadiendo una pizca de sal y pimienta hasta obtener una crema homogénea 12.

En este punto, vuestros rellenos coloridos están listos 13, ¡solo queda rellenar los huevos! Tomar los huevos ya fríos, pelarlos 14 y cortarlos por la mitad 15.

Extraer la yema 16 y llenar la cavidad con los rellenos preparados 17. Para esta operación podéis ayudaros vertiendo las mezclas de colores en mangas pasteleras, de esta manera será más fácil rellenar vuestros huevos. Decorar los huevos primavera al gusto antes de servir 18!

Conservación

Podéis conservar los huevos cocidos en el frigorífico, cubiertos con film transparente, pero sin rellenarlos. Conservad los rellenos dentro de las mangas pasteleras y colocad también estas en el frigorífico. ¡Al momento de servir, rellenad vuestros huevos primavera!

Consejo

¡Con las yemas cocidas podéis preparar unas fantásticas galletas canestrelli!

Para los rellenos podéis utilizar verduras diferentes a las propuestas, por ejemplo, para el relleno verde los guisantes, para el relleno rojo podéis usar salsa de tomate y para el violeta las patatas violetas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.