Nubes de huevos y espárragos

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PRESENTACIÓN

Del encuentro entre el ingrediente símbolo de la Pascua, los huevos, y la verdura primaveral por excelencia, los espárragos, nace un entrante creativo y escenográfico, ideal para vuestro menú de fiesta: ¡las nubes de huevos y espárragos! Un plato sencillo de realizar pero de gran efecto, que conquista por su delicadeza y por el equilibrio entre las diferentes texturas: la suavidad de la clara montada, la cremosidad de la yema fundente y la crocantez de los Espárragos a la sartén, todo ello sobre una aterciopelada crema de verduras con aroma de tomillo. Una refinada reinterpretación del clásico binomio "Espárragos a la milanesa", que sorprenderá a vuestros invitados por su originalidad!

Además de las nubes de huevos y espárragos, descubrid también estos entrantes pascuales a base de huevos:

INGREDIENTES

Huevos 4
Sal 1 pizca
Para los espárragos salteados en la sartén
Espárragos 250 g - (para limpiar)
Mantequilla 20 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la crema de espárragos
Nata fresca líquida 50 g
Parmesano Reggiano DOP 30 g - (para rallar)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para adornar
Ralladura de limón cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las nubes de huevos y espárragos, lo primero que hay que hacer es dedicarse a la Cómo limpiar los espárragos. Eliminad la base leñosa de los espárragos 1 y luego cortadlos en rodajas 2, manteniendo enteras las puntas 3.

En una sartén, derretid la mantequilla en el aceite 4. Añadid los tallos de los espárragos 5 y cocinad a fuego medio durante 2 minutos, luego agregad también las puntas 6. Saltead todo durante unos 7 minutos, así quedarán crujientes.

Salad y pimentad 7. Tomad la mitad de los espárragos y pasadlos a un vaso, luego añadid la nata 8 y el Parmesano rallado 9.

Ajustad de sal 10 y pimienta, luego triturad 11 con una batidora de mano hasta obtener una crema lisa y homogénea 12.

Pasad a los huevos: separad las claras de las yemas, procurando mantener estas últimas íntegras. Colocad las claras en un bol y encended las varillas, luego añadid una pizca de sal 13 y continuad montando; debéis obtener una consistencia espumosa y elástica 14. Dividid la mezcla obtenida en 4 montoncitos y colocadlos en una bandeja forrada con papel de horno 15.

Con el reverso de una cuchara, cread unos huecos en el centro que servirán para colocar las yemas 16 y tratad de darles también forma. Coced en horno estático a 200° durante 6 minutos. En este punto, sacad del horno y dejad deslizar suavemente las yemas en los huecos 17, luego volved a meter al horno y coced durante otros 2-3 minutos 18.

Estáis listos para emplatar: distribuid la crema de espárragos en la base del plato 19, luego colocad encima la nube de huevo 20 y poned alrededor los espárragos salteados 21.

Adornad con la ralladura de limón 22, unas hojitas de tomillo fresco 23 y una pizca de pimienta negra. ¡Vuestras nubes de huevos y espárragos están listas para ser servidas! 24

Conservación

Las nubes de huevos y espárragos deben consumirse recién hechas.

Los espárragos salteados se pueden conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Si preferís, podéis sustituir el Parmesano en la crema de espárragos por un queso aún más sabroso, como pecorino o queso de cabra fresco.

Para una versión más rica, podéis añadir sobre los huevos un poco de speck o panceta crujiente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.