Nubes de huevos y espárragos
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Del encuentro entre el ingrediente símbolo de la Pascua, los huevos, y la verdura primaveral por excelencia, los espárragos, nace un entrante creativo y escenográfico, ideal para vuestro menú de fiesta: ¡las nubes de huevos y espárragos! Un plato sencillo de realizar pero de gran efecto, que conquista por su delicadeza y por el equilibrio entre las diferentes texturas: la suavidad de la clara montada, la cremosidad de la yema fundente y la crocantez de los Espárragos a la sartén, todo ello sobre una aterciopelada crema de verduras con aroma de tomillo. Una refinada reinterpretación del clásico binomio "Espárragos a la milanesa", que sorprenderá a vuestros invitados por su originalidad!
Además de las nubes de huevos y espárragos, descubrid también estos entrantes pascuales a base de huevos:
INGREDIENTES
- Para los espárragos salteados en la sartén
- Espárragos 250 g - (para limpiar)
- Mantequilla 20 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la crema de espárragos
- Nata fresca líquida 50 g
- Parmesano Reggiano DOP 30 g - (para rallar)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para adornar
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las nubes de huevos y espárragos, lo primero que hay que hacer es dedicarse a la Cómo limpiar los espárragos. Eliminad la base leñosa de los espárragos 1 y luego cortadlos en rodajas 2, manteniendo enteras las puntas 3.
En una sartén, derretid la mantequilla en el aceite 4. Añadid los tallos de los espárragos 5 y cocinad a fuego medio durante 2 minutos, luego agregad también las puntas 6. Saltead todo durante unos 7 minutos, así quedarán crujientes.
Salad y pimentad 7. Tomad la mitad de los espárragos y pasadlos a un vaso, luego añadid la nata 8 y el Parmesano rallado 9.
Ajustad de sal 10 y pimienta, luego triturad 11 con una batidora de mano hasta obtener una crema lisa y homogénea 12.
Pasad a los huevos: separad las claras de las yemas, procurando mantener estas últimas íntegras. Colocad las claras en un bol y encended las varillas, luego añadid una pizca de sal 13 y continuad montando; debéis obtener una consistencia espumosa y elástica 14. Dividid la mezcla obtenida en 4 montoncitos y colocadlos en una bandeja forrada con papel de horno 15.
Con el reverso de una cuchara, cread unos huecos en el centro que servirán para colocar las yemas 16 y tratad de darles también forma. Coced en horno estático a 200° durante 6 minutos. En este punto, sacad del horno y dejad deslizar suavemente las yemas en los huecos 17, luego volved a meter al horno y coced durante otros 2-3 minutos 18.
Estáis listos para emplatar: distribuid la crema de espárragos en la base del plato 19, luego colocad encima la nube de huevo 20 y poned alrededor los espárragos salteados 21.
Adornad con la ralladura de limón 22, unas hojitas de tomillo fresco 23 y una pizca de pimienta negra. ¡Vuestras nubes de huevos y espárragos están listas para ser servidas! 24