Huevos a la monachina

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PRESENTACIÓN

Los huevos rellenos son un clásico entre los entrantes de Pascua, pero los que te proponemos hoy tienen un toque especial: los huevos duros se rellenan primero con una mezcla de bechamel y yemas, y luego se empanan y fríen. Esta preparación tan atractiva se llama huevos a la monachina y pertenece a la tradición napolitana. La presencia de la bechamel sugiere un origen más aristocrático que popular, pero no se conocen más detalles sobre esta receta histórica que todavía hoy se prepara tanto en ocasiones de Pascua como durante el resto del año como un contundente finger food o segundo plato. ¡Prueba también los huevos a la monachina y cuéntanos si te gustaron! Si no quieres hervir los huevos, aquí te mostramos cómo preparar los huevos duros en freidora de aire!

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INGREDIENTES

Huevos 6
Para la bechamel
Leche entera 250 g - a temperatura ambiente
Harina 00 50 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Mantequilla 45 g
Sal fina 1 cucharadita
Pimienta negra 1 cucharadita
Para empanar y freír
Pan rallado 100 g
Harina 00 50 g
Huevos 2
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los huevos a la monachina, primero prepara los huevos duros: coloca los huevos enteros en un cazo, cúbrelos con agua fría, enciende el fuego y cocina durante 9 minutos desde el momento de ebullición 1. Una vez transcurrido este tiempo, pasa el cazo bajo el agua corriente para enfriarlos y detener la cocción. Mientras los huevos se cocinan, puedes preparar la bechamel: derrite la mantequilla a fuego lento en un cazo 2, luego añade la harina de una sola vez 3 y mezcla bien con una varilla para evitar la formación de grumos.

Cuando la harina haya adquirido un color dorado, añade la leche en varias tandas y continúa mezclando hasta obtener una mezcla bastante densa. Una vez lista, apaga el fuego y sazona la bechamel con sal 5, pimienta y Parmesano 6, mezclando de nuevo para amalgamar todo.

Pela cuidadosamente los huevos duros 7, divídelos por la mitad 8 y retira las yemas 9.

Tamiza las yemas aplastándolas con una espátula a través de las mallas de un colador que habrás colocado sobre un bol 10, luego añade la bechamel 11 y mezcla enérgicamente para obtener una mezcla homogénea 12.

En este punto, rellena los huevos vacíos con la mezcla obtenida 13 y ciérralos haciendo coincidir la otra mitad 14 para formar nuevamente 6 huevos enteros 15.

Pasa los huevos rellenos primero por la harina 16, luego por el huevo batido 17 y finalmente por el pan rallado 18.

Calienta el aceite vegetal a una temperatura de 160° y fríe un huevo a la vez durante aproximadamente un minuto 19 hasta que esté dorado, luego transfiérelo a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 20. ¡Tus huevos a la monachina están listos para ser servidos aún calientes 21!

Conservación

Se recomienda consumir los huevos a la monachina tan pronto como estén listos. No es posible congelarlos.

Consejo

Si lo deseas, puedes sazonar el relleno con cebollino o puedes sustituir el pan rallado por copos de maíz para un resultado aún más crujiente. Es importante que la bechamel sea más espesa de lo normal porque actuará como adhesivo cuando necesites recomponer los huevos.

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.