Huevos a la griega

- Sin gluten
- Energia Kcal 240
- Carbohidratos g 1.3
- de los cuales azúcares g 1.3
- Proteína g 18.2
- Grasas g 18
- de las cuales grasas saturadas g 7.54
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 428
- Sodio mg 721
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 1 hora de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Los mezédes siguen la tradición del aperitivo y no se presentan muy diferentes de lo que hoy se llama finger food, es decir, comida para comer con las manos. Los huevos a la griega encajan perfectamente en esta categoría. Estos especiales huevos rellenos están preparados con ingredientes típicos griegos: feta, pimientos, anchoas y aceitunas griegas. Se pueden preparar con antelación y conservar durante un par de días en el frigorífico. El feta es el clásico queso típico de Grecia, de pasta compacta pero desmenuzable, de color muy blanco y con un sabor agradablemente salado. Los huevos a la griega son una excelente alternativa a los clásicos huevos a la diabla. Una idea para llevar a la mesa todo el sabor del Mediterráneo, en una receta colorida perfecta también para el menú de Pascua, junto con los huevos rellenos de Pascua, quizá seguido de un sabroso cordero kleftiko y un dulce baklava!
- INGREDIENTES
- Feta 100 g
- Anchoas en aceite 6 g - (4 filetes)
- Huevos 8 - medianas
- Aceitunas negras griegas 10 g - deshuesadas
- Pimientos rojos 50 g
- Albahaca 6 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal 1 pizca
Preparación

Para preparar los huevos a la griega, comience lavando y secando el pimiento 1; luego colóquelo en una bandeja y hornéelo durante unos 30-40 minutos a 250°, dándole la vuelta de vez en cuando hasta que la piel esté bien tostada 2. Una vez tostado, ciérrelo dentro de una bolsa de plástico o en un bol cubierto con papel film durante unos 15 minutos 3.

Mientras tanto, ponga a hervir 8 huevos hasta que estén duros (unos 8 minutos) 4, luego enfríelos; para acelerar esta operación, escúrralos 5 y póngalos bajo agua fría durante unos minutos 6.

En este punto, pele los huevos 7, córtelos por la mitad a lo largo 8 y retire con mucho cuidado la yema, guardándola aparte en un bol pequeño 9.

Tome ahora el feta y córtelo en cubitos muy pequeños 10. En este punto, los pimientos se habrán enfriado un poco y la piel se desprenderá fácilmente, así que pélelos y córtelos también en cubitos pequeños 11. Tome ahora las aceitunas y deshuéselas con el instrumento adecuado 12, si no tiene uno, puede comprar las que ya están deshuesadas.

En este punto, tome un bol y mezcle el feta, los pimientos cortados en cubitos y los filetes de anchoa picados 13; luego añada también las yemas machacándolas con un tenedor o un exprimidor de ajos 14, la albahaca troceada y las aceitunas 15. Por último, añada el aceite de oliva, la pimienta negra y sal si es necesario, ya que la mezcla ya es muy sabrosa.

Mezcle bien todos los ingredientes 16 y llene las cavidades de los huevos duros con la mezcla obtenida 17. Luego, colóquelos en el frigorífico en un contenedor con tapa durante al menos una hora. Al momento de servirlos, coloque los huevos a la griega sobre una cama de ensalada mixta colorida o lechuga verde 18.