Pasta con feta y tomatitos al horno
- Fácil
- 35 min
- Kcal 501
¿Qué podemos preparar si juntamos feta, tomates y aceitunas negras? Si estáis pensando en una ensalada griega, estáis cerca: hoy cocinamos la tortilla a la griega, un plato rico y apetitoso que encierra los sabores típicos de este rincón del Mediterráneo. Excelente para degustar tanto caliente como a temperatura ambiente, esta esponjosa tortilla es perfecta para preparar con antelación para un buffet o un picnic, pero si la acompañáis con una simple ensalada también se convertirá en una deliciosa opción para salvar la cena en las noches familiares. ¿Apostamos que la tortilla a la griega gustará a todos?
Para preparar la tortilla a la griega, rompe los huevos en un bol y añade una pizca de sal 1, bate durante unos minutos con un tenedor 2 y reserva mientras te ocupas del resto de los ingredientes. Corta las aceitunas negras en rodajas 3.
y los tomates cherry en trozos pequeños 4, luego corta la feta en cubitos (5-6).
Retoma la mezcla de huevos y añade el Grana Padano DOP rallado 7, las aceitunas negras 8, los tomates cherry 9,
la feta 10 y la menta desmenuzada con las manos 11, luego mezcla bien con un tenedor 12 y deja reposar la mezcla durante unos diez minutos.
Ahora calienta el aceite en una sartén antiadherente de 20-22 cm de diámetro 13, vierte la mezcla de huevos 14, cubre con una tapa 15 y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, voltea la tortilla con la ayuda de un plato plano 16, deslízala nuevamente en la sartén 17 y continúa la cocción durante unos 5 minutos más, siempre con la tapa puesta. Cuando el otro lado también esté cocido, ¡tu tortilla a la griega está lista para ser servida 18!