Huevos a la diabla

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 163
- Carbohidratos g 0.3
- de los cuales azúcares g 0.3
- Proteína g 16.3
- Grasas g 10.8
- de las cuales grasas saturadas g 3.09
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 290
- Sodio mg 208
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los huevos a la diabla son un delicioso aperitivo o entrante para proponer a los amantes del picante: estos huevos rellenos pueden ser una excelente introducción para una cena romántica y afrodisíaca, pero también tendrán un gran éxito durante una cena informal entre amigos. Los huevos a la diabla también se pueden usar para un refrigerio. ¡Apetitosos y sabrosos, los prepararás en un abrir y cerrar de ojos para deleitar el paladar de tus comensales!
No es necesario que obtengas un plato demasiado picante: será suficiente regular la cantidad de guindilla que te parezca más adecuada al gusto de tus comensales, creando así un entrante sabroso y apetitoso sin quemar el paladar de los invitados.
Si te gustan los huevos, prueba también nuestra cazuela de huevos gratinados!
- INGREDIENTES
- Huevos 6
- Atún en aceite 90 g
- Anchoas 25 g - en aceite
- Aceitunas negras 25 g - deshuesadas
- Alcaparras en vinagre 2 g - escurridos
- Chile fresco 1
- Pimentón dulce 1 pizca
- Perejil 3 g
Preparación

Para preparar los huevos a la diabla, comienza por la preparación de los huevos duros. Toma una cacerola y vierte abundante agua. Coloca los huevos dentro y lleva a ebullición cocinándolos a fuego medio durante unos 8 minutos. Cuando los huevos estén cocidos, apaga el fuego y sácalos de la cacerola ayudándote con una espumadera. Ponlos en un cuenco y luego coloca el cuenco con los huevos a enfriar bajo un chorro de agua fría 2. Mientras los huevos se enfrían, procede con la preparación del relleno picante de tus huevos. Toma un procesador de alimentos y vierte las anchoas y el atún 3.

Añade también las aceitunas negras 4, las alcaparras y parte del perejil (reserva un poco para espolvorear la superficie de los huevos) 5 y la guindilla cortada en tiras 6.

Finalmente, agrega en el procesador también el pimentón 7. Acciona el procesador y continúa triturando los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa 8. Luego, añade el aceite que hará la mezcla aún más cremosa y permitirá amalgamar mejor los ingredientes 9.

En este punto, los huevos se habrán enfriado. Procede a pelarlos, córtalos por la mitad y con una cucharita extrae delicadamente las yemas duras, teniendo cuidado de no romper las claras de huevo que utilizarás después. Toma las yemas extraídas y viértelas en la mezcla 10. Acciona nuevamente el procesador y mezcla también el huevo y el aceite para crear una mezcla homogénea y sin grumos 11. Luego, transfiere la mezcla obtenida a una manga pastelera 12 que utilizarás para rellenar internamente las claras de huevo.

Llena el hueco de la clara de huevo (de donde extrajiste la yema) con la manga pastelera 13. Repite la operación para todos los huevos. Espolvorea al final con un poco de pimentón 14 y el perejil restante que habrás picado. ¡Los huevos a la diabla están listos para ser servidos en la mesa 15!