Huevos cocidos en freidora de aire

/5

PRESENTACIÓN

Los huevos cocidos en freidora de aire son un entrante simple, que aprovecha la versatilidad de una herramienta que se ha vuelto esencial en muchas cocinas. Este método de cocción, que combina practicidad y rapidez, transforma un plato tradicional como los huevos cocidos en algo aún más accesible y fácil de replicar, manteniendo todo el sabor y la consistencia que amas. El resultado es una yema cocida a la perfección, sin la incertidumbre de la ebullición como en la preparación de los Huevos duros clásicos. Esto permite servirlos de muchas maneras diferentes, ya sea como elemento central del entrante o como acompañamiento para otros platos o como preparación base para recetas más complejas.

Si estás buscando recetas con huevos cocidos, prueba también:

Si buscas otras recetas para usar la freidora de aire, prueba también:

  • Patatas en freidora de aire
  • Pimientos en freidora de aire
  • Alitas de pollo en freidora de aire
  • Salchichas en freidora de aire

 

INGREDIENTES
Huevos 8
Agua cantidad suficiente - fría
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los huevos cocidos en freidora de aire, primero precalienta la freidora a 130° (nosotros hemos utilizado una freidora con una capacidad de 6 litros). Luego coloca los huevos en la cesta 1 y cocina por 15 minutos. Saca los huevos y ponlos a enfriar en agua fría 2 o alternativamente en agua y hielo. Una vez fríos, golpea la parte superior e inferior 3.

Hazlos rodar sobre la superficie de trabajo 4 aplicando una ligera presión, para romper la cáscara en varios puntos. Luego, pélalos con cuidado con las manos 5. Córtalos por la mitad, emplata y condimenta con aceite, sal y pimienta. Tus huevos cocidos en freidora de aire están listos para ser disfrutados 6.

Conservación

Los huevos cocidos en freidora de aire se conservan en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2 días.

Consejo

Puedes cocer los huevos en freidora de aire para preparar una gran variedad de platos, para enriquecer una pasta al horno o la ensalada de arroz.
Se pueden rellenar de muchas formas diferentes, por ejemplo, con una crema de yema y mayonesa, enriquecida con especias como pimentón o curry.

Alternativamente, transfórmalos en "deviled eggs" mezclando las yemas con mostaza, vinagre y pimienta. También puedes decorar con hierbas frescas, como perejil o cebollino, o servirlos con una salsa de yogur y lima para un toque de frescura. Si prefieres un sabor ahumado, puedes añadir jamón crujiente o panceta desmenuzada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.