Patatas en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Doradas y crujientes, nuestras patatas con freidora de aire no tienen nada que envidiar a las tradicionales Chips de patata. Más secas y ligeras, pero igualmente deliciosas, nuestras patatas en freidora de aire con poco aceite son un snack saludable y tentador, para disfrutar como tentempié o para servir en un buffet para un aperitivo casero. Las patatas en freidora de aire son fáciles y rápidas de preparar: después de cortarlas en rodajas, déjalas en remojo y luego échalas en la cesta, así podrás ocuparte de otras preparaciones mientras se cocinan solas. Una vez listas, sirve estas patatas light acompañándolas con salsas tradicionales como Mayonesa o Salsa Ketchup, o bien puedes mojarlas en cremas más genuinas y frescas, preparando por ejemplo una sencilla salsita casera con yogur griego, aceite, limón y una pizca de pimienta!

Aquí tienes otras recetas apetitosas para preparar con la freidora de aire:

INGREDIENTES
Patatas 800 g
Sal fina 3 pizcas
Pimentón 2 pizcas
Romero 1 ramita
Salvia 2 pizcas - seca
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las patatas con freidora de aire, lava bien las patatas. Córtalas en rodajas finas con la ayuda de una mandolina 1, sin pelarlas, para obtener un grosor de aproximadamente 3 mm 2. Distribúyelas en un bol y cúbrelas con agua fresca 3

Déjalas en remojo durante unos 20 minutos 4. Mientras tanto, lava el romero y pica finamente las agujas 5. Escurre bien las chips de patatas y sécalas con 2 paños de cocina limpios 6

Distribúyelas en una bolsa de plástico para alimentos, rocíalas con poco aceite 7 y agita bien la bolsa, luego aromatízalas con las hierbas 8 y las especias 9

Agita nuevamente la bolsa, para distribuir los aromas 10. Vierte las patatas en la cesta de la freidora de aire 11 y cocina a 230° durante unos 30 minutos. A mitad de cocción, verifica el dorado en la superficie y sacude delicadamente la cesta 12. Si es necesario, rocíalas con poco aceite.

Una vez listas 13, sala 14 y sirve tus patatas con freidora de aire bien calientes 15.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente las patatas. En caso de que te sobren cocidas, rocíalas con poco vinagre y déjalas reposar durante un par de horas a temperatura ambiente y sírvelas, serán un excelente acompañamiento.

 

Consejo

Las patatas se han cocido en una freidora de 30 litros, si tienes una freidora más pequeña, te recomendamos cocinarlas en 2 veces a la máxima temperatura disponible.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.