Patatas fritas

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PRESENTACIÓN

Papas fritas... ¿la comida más amada del mundo? Aunque no es posible establecerlo, muchos dicen que sí. Estos fragantes bastones de patata cocidos en aceite profundo son apreciados por grandes y pequeños en cualquier región y país, servidos de las formas más variadas. Vietnam gana en cuanto a rarezas, de hecho aquí las patatas se sirven con mantequilla y azúcar, un ingrediente inusual para nuestros gustos. En Perú, en cambio, se añaden al lomo saltado, un plato típico a base de carne. Más comúnmente conocidas como french fries, o solo fries, en los Estados Unidos las papas se cubren con chili, queso y cebollinos finamente picados. Frietje Speciaal son las papas de los Países Bajos, realmente especiales sobre todo gracias a las salsas de acompañamiento: mayonesa, cebolla y mantequilla de cacahuete. Pasando por España encontramos las patatas bravas, literalmente patatas salvajes, enriquecidas con pimentón y tabasco. En Bélgica se vuelve a la simplicidad con la salsa más clásica: la mayonesa. Y después de dar la vuelta al mundo de este fantástico street food, nosotros os sugerimos cómo prepararlas en nuestra versión clásica, pero simplemente irresistible... en pocos y sencillos pasos. ¡Prueben también nuestras patatas dulces fritas!

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INGREDIENTES
Patatas 800 g - preferiblemente de carne amarilla
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de cacahuete 700 g - para freír

Preparación

Comienza la preparación de las papas fritas pelando las patatas 1 (puedes usar patatas de pulpa amarilla o las que prefieras, evitando posiblemente las rojas que, al tener poca humedad, no son muy adecuadas), luego encárgate de cortarlas: primero en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 2 y luego en forma de fósforo grueso con un grosor de aproximadamente 1 cm 3.

Pon el aceite a calentar en una cacerola y cuando haya alcanzado la temperatura de 170° (puedes utilizar un termómetro de cocina para medir la temperatura exacta), sumerge pocas patatas a la vez 4. Espera unos 5 minutos 5 y cuando estén bien doradas, utilizando una espumadera, escúrrelas del aceite 6.

y transfiérelas a una bandeja forrada con papel de cocina 7, para eliminar el exceso de aceite. Continúa friendo las papas y a medida que las sacas, añádeles sal 8. Sirve las papas fritas aún humeantes y crujientes 9, a medida que esperes, de hecho, tenderán a volverse más blandas.

Conservación

Consumir las papas fritas recién preparadas para disfrutarlas crujientes. Se desaconseja cualquier tipo de conservación.

Consejo

Si deseas obtener papas realmente crujientes, sumerge los bastones de patata recién cortados en un bol con agua fría durante aproximadamente 1 hora, esto servirá para quitar el exceso de almidón... ¡y no olvides secarlas antes de freírlas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.