Salsa agridulce
- Muy fácil
- 15 min
- Kcal 32
El pollo frito es una especialidad que une las cocinas de todo el mundo, desde la India hasta los Estados Unidos, cada país guarda su receta. La que te proponemos aquí es la versión china de Chef Mulan, caracterizada por un irresistible rebozado exterior crujiente que encierra tiernos trozos de pollo. La marinada en huevo es el verdadero secreto para mantener la carne tierna durante la cocción, obteniendo así un segundo plato realmente apetitoso. Una vez fritas, disfruta de estas pepitas doradas sumergiéndolas en la típica Salsa agridulce, para degustar en su versión clásica o con la adición de guindilla, ¡para los amantes de los sabores intensos! Ven a descubrir todos los trucos para preparar un pollo frito perfecto, para acompañar con muchos otros platos de la cocina china:
Para preparar el pollo frito, comienza cortando la pechuga de pollo en trozos pequeños 1. Coloca los cubos de carne en un bol, añade sal, pimienta 2 y reserva. Aparte, bate los huevos en otro bol 3.
Añade el huevo batido 4, mezcla 5 y deja marinar en el frigorífico durante aproximadamente una hora. Prepara la masa: vierte en otro bol la harina y la fécula 6.
Agrega también la levadura 7. Luego vierte lentamente el agua fría 8 mezclando cuidadosamente con el batidor 9 hasta obtener una crema lisa y sin grumos.
Vierte la masa en el bol con el pollo 10 y mezcla bien 11. Calienta el aceite en una sartén o en un wok y, cuando esté bien caliente, a unos 180°, sumerge los trozos de pollo 12.
Déjalos freír hasta que estén dorados, luego escúrrelos 13, colócalos en una bandeja cubierta con papel absorbente 14. Sirve el pollo frito bien caliente, acompañado de la salsa agridulce 15.