Pollo con anacardos
- Muy fácil
- 30 min
- Kcal 445
El pollo gong bao es uno de los platos más difundidos en China. Se trata de un pollo con aromas increíbles, muy especiado. Es una receta que nació precisamente en Sichuan, una región famosa por sus platos ricos en especias como, por ejemplo, el mapo tofu. El nombre, en cambio, estaría vinculado al guardián de Sichuan, que vivió en el siglo XIX, apodado "Gong Bao". Se podría definir como un plato de mil sabores, del dulce al picante, pero al mismo tiempo muy bien equilibrado: pollo, pimientos, anacardos, salsa picante (¡obviamente!), vino de arroz, salsa de soja... un hermoso resultado colorido y sabroso para servir acompañado de arroz cocido al vapor. ¡Sigamos juntos las indicaciones del Chef Mulan!
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Para preparar el pollo gong bao, comience cortando la pechuga de pollo primero en tiras y luego en cubos 1. Coloque los cubos de pollo en un bol y sazone con vino de arroz 3 y salsa de soja 3.
Sazone con sal y pimienta 4, mezcle y añada la fécula de patata 5. Mezcle nuevamente y luego deje reposar durante 30 minutos cubierto con film en un lugar fresco y seco 6.
Tome los pimientos y córtelos primero en tiras 7 8 y luego en trozos. Pele y corte la cebolla también en trozos 9.
Caliente un wok, luego vierta un poco de aceite de semillas 10 e incorpore las verduras 11. Saltee brevemente las verduras mezclando, luego agregue el pollo 12.
Mezcle y saltee a fuego vivo, luego desglase con salsa de soja 13. Añada también la salsa picante 14 y los cacahuetes 15.
En un bol pequeño, vierta el agua y la fécula de patata 16, luego mezcle bien 17. Cuando el pollo esté bien cocido, vierta la mezcla en el wok 18 y cocine un par de minutos más.
Al final de la cocción, un chorrito de aceite de semillas para darle brillo al plato 19. ¡Su pollo gong bao está listo para servir 20 acompañado de arroz cocido al vapor 21!