Pollo gong bao

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PRESENTACIÓN

El pollo gong bao es uno de los platos más difundidos en China. Se trata de un pollo con aromas increíbles, muy especiado. Es una receta que nació precisamente en Sichuan, una región famosa por sus platos ricos en especias como, por ejemplo, el mapo tofu. El nombre, en cambio, estaría vinculado al guardián de Sichuan, que vivió en el siglo XIX, apodado "Gong Bao". Se podría definir como un plato de mil sabores, del dulce al picante, pero al mismo tiempo muy bien equilibrado: pollo, pimientos, anacardos, salsa picante (¡obviamente!), vino de arroz, salsa de soja... un hermoso resultado colorido y sabroso para servir acompañado de arroz cocido al vapor. ¡Sigamos juntos las indicaciones del Chef Mulan!

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INGREDIENTES

Pechuga de pollo 400 g
Pimientos verdes 110 g
Pimientos rojos 110 g
Cebollas 80 g
Cacahuetes 70 g
Salsa de soja 3 cucharas
Salsa picante 2 cucharaditas
Fécula de patata 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la marinación
Vino de arroz 2 cucharas
Salsa de soja 2 cucharas
Fécula de patata 2 cucharas

Preparación

Para preparar el pollo gong bao, comience cortando la pechuga de pollo primero en tiras y luego en cubos 1. Coloque los cubos de pollo en un bol y sazone con vino de arroz 3 y salsa de soja 3.

Sazone con sal y pimienta 4, mezcle y añada la fécula de patata 5. Mezcle nuevamente y luego deje reposar durante 30 minutos cubierto con film en un lugar fresco y seco 6.

Tome los pimientos y córtelos primero en tiras 7 8 y luego en trozos. Pele y corte la cebolla también en trozos 9.

Caliente un wok, luego vierta un poco de aceite de semillas 10 e incorpore las verduras 11. Saltee brevemente las verduras mezclando, luego agregue el pollo 12.

Mezcle y saltee a fuego vivo, luego desglase con salsa de soja 13. Añada también la salsa picante 14 y los cacahuetes 15.

En un bol pequeño, vierta el agua y la fécula de patata 16, luego mezcle bien 17. Cuando el pollo esté bien cocido, vierta la mezcla en el wok 18 y cocine un par de minutos más.

Al final de la cocción, un chorrito de aceite de semillas para darle brillo al plato 19. ¡Su pollo gong bao está listo para servir 20 acompañado de arroz cocido al vapor 21!

Conservación

El pollo gong bao se puede conservar durante un día en la nevera en un recipiente hermético.

Consejo

El vino de arroz se puede sustituir por sake o mirin.

CHEF MULAN: TRADICIÓN AUTÉNTICA

Las Chefs Mulan de Mulan Group, la empresa de la familia Zhang que desde hace más de veinte años opera en la gastronomía china: platos icónicos y muchas delicias hechas como se harían en casa. Esto los hace únicos: una producción artesanal que une la genuinidad de una comida casera y la autenticidad de la tradición. La atención dedicada al trabajo manual se percibe en el sabor natural y en la calidad de los detalles. Desde el método de cierre de los raviolis chinos hasta los meticulosos procesos de cocción de los ingredientes tradicionales, todo realizado según el antiguo arte culinario oriental.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.