Gambas en salsa picante

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PRESENTACIÓN

Las gambas en salsa picante son un plato típico de la tradición china, especialmente difundido en la provincia de Sichuan, cuna de otro gran clásico como el Mapo tofu. A menudo habrás tenido la oportunidad de encontrarlas también en los restaurantes chinos en Italia, normalmente uno de los platos más queridos. Hoy intentamos prepararlas en casa, con la receta propuesta por Chef Mulan: el sabor delicado de las gambas se combina con el más fuerte y picante de la salsa picante, imprescindible en la cocina asiática. Completan el plato los pimientos, que aportarán un toque agridulce y colorido. Este apetitoso contraste de sabores atemporales, intensos y arrolladores, te conquistará al primer bocado. Las gambas en salsa picante son una receta fácil y rápida, de hecho, todo se prepara en el wok, el típico sartén asiático que permite cocinar los platos rápidamente y de manera uniforme. ¡Ven a descubrir otras recetas chinas para tus cenas temáticas!

INGREDIENTES
Gambas 8
Pimientos rojos 50 g
Pimientos verdes 50 g
Cebollas 50 g
Passata de tomate 3 cucharas
Salsa picante 2 cucharaditas
Fécula de patata 1 cucharadita
Cacahuetes salados tostados 50 g
Aceite de girasol cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las gambas en salsa picante, primero limpia las gambas eliminando la cabeza, el caparazón y extrayendo el intestino con un palillo. En el wok calienta el aceite de semillas 1, cuando esté bien caliente, vierte las gambas 2 y fríelas 3.

Una vez doradas 4, escúrrelas en una bandeja cubierta con papel absorbente 5 y resérvalas. Limpia los pimientos verdes y córtalos en trozos de aproximadamente 1 cm 6.

Haz lo mismo con los pimientos rojos 78 y las cebollas 9.

Calienta un poco más de aceite en el wok limpio 10, añade las verduras 11 y deja cocinar unos minutos. Vierte el puré de tomate 12.

Sazona con la salsa picante 13 y añade también las gambas 14. En un bol pequeño, mezcla la fécula y 2 cucharadas de agua 15.

Mezcla 16 y vierte la salsa en el wok 17, remueve y añade un chorrito de aceite de semillas 18, deja saltear unos instantes, el tiempo necesario para que espese.

Finalmente, añade los cacahuetes 19 y ajusta la sal 20. Las gambas en salsa picante están listas para disfrutarse 21.

Conservación

Se recomienda servir las gambas en salsa picante inmediatamente o conservarlas en el frigorífico, en un recipiente hermético, por un máximo de un día. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Acompaña las gambas en salsa picante con arroz blanco al vapor y obtendrás un sabroso plato único.

La salsa picante es un preparado disponible en tiendas de alimentación asiáticas.

CHEF MULAN: TRADICIÓN AUTÉNTICA

La Chef Mulan de Mulan Group, la empresa de la familia Zhang que desde hace más de veinte años opera en la gastronomía china: platos icónicos y muchas delicias hechas como se harían en casa. Esto los hace únicos: una producción artesanal que une la genuinidad de una comida casera y la autenticidad de la tradición. La atención dedicada al trabajo manual se percibe en el sabor natural y en la calidad de los detalles. Desde el método de cierre de los raviolis chinos, hasta los meticulosos procesos de cocción de los ingredientes tradicionales, todo realizado según el antiguo arte culinario oriental.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.