Sopa de fideos
- Medio
- 1 h 35 min
La cocina de Sichuan cuenta con platos sencillos pero caracterizados por sabores bastante picantes, fuertes y contrastantes gracias al uso abundante de especias y chile. Después de haber preparado el Pollo gong bao y los gambas en salsa picante, Chef Mulan nos propone el mapo tofu, una de las recetas chinas más queridas. Usualmente considerado un sustituto de la carne, el tofu en este caso se considera como un vegetal y se saltea en el wok con carne de cerdo picada: el resultado es un plato rico y sustancioso, ideal para acompañar con arroz al vapor. Fácil y rápido de preparar, el mapo tofu es una especialidad que merece ser probada al menos una vez... ¿te conquistará también con su sabor intenso?
Prueba también estas recetas con tofu:
Para realizar el mapo tofu, primero corta el tofu en cubos, teniendo mucho cuidado de no romperlos 1. Escalda los cubos de tofu en agua ligeramente salada durante un minuto 2, luego escúrrelos y resérvalos momentáneamente 3.
Calienta un poco de aceite de semillas en el wok 4, luego añade la carne picada 5 y sofríe durante unos minutos, mezclando con frecuencia 6.
Condimenta con la salsa picante 7 y la pimienta. Mezcla bien para combinar 8, luego añade el tofu 9.
Condimenta con la salsa de soja clara 10 y la salsa de soja oscura 11, luego vierte 3 cucharadas de agua caliente 12.
Añade también el azúcar 13 y saltea durante un par de minutos. Mientras tanto, diluye la fécula de patata con una cucharada de agua y viértela en el wok 14. Mezcla bien y apaga el fuego 15.
Corta en rodajas la parte verde del cebollino 16 y úsala para decorar el plato 17. ¡Tu mapo tofu está listo para ser disfrutado 18!