Nugget de tofu

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 16 piezas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de marinado (30 min. en el frigorífico)
PRESENTACIÓN
¿Buscáis recetas veganas? Aquí tenéis una propuesta para vosotros que deleitará los paladares vegetarianos y no vegetarianos: los nuggets de tofu, unos deliciosos bocaditos con una corteza dorada y crujiente que esconden un corazón suave y especiado. Para esta variante tentadora de los Nugget de pollo hemos usado el tofu, un queso de soja de la cocina asiática caracterizado por un sabor neutro que lo hace muy versátil. De hecho, lo podéis encontrar en muchas recetas, tradicionales y no, como por ejemplo el mapo tofu, el Tofu marinado en cerveza, el Tofu frito, el tofu en freidora de aire o bien en forma de Brochetas de tofu marinado y verduras... ¡ahora no os queda más que probar también esta crujiente versión!
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INGREDIENTES
- Para unos 16 nuggets
- Tofu 200 g
- Copos de maíz 60 g - sin azúcar
- Fécula de patata 50 g
- Leche de soja 100 g - sin azúcar
- Para el adobo
- Zumo de lima 160 g - (aproximadamente 2)
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Pimienta negra en grano 5
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los nuggets de tofu, secad el tofu natural con papel absorbente para eliminar bien su líquido de conservación 1, luego cortadlo en cubos de aproximadamente 3 cm 2 y colocadlos en un bol. Partid por la mitad 2 limones y exprimidlos 3.

Verted el jugo en el bol con el tofu 4, añadid los granos de pimienta 5, una pizca de sal 6 y pimienta molida.

Añadid también una cucharada de aceite 7 y mezclad bien. Cubrid el bol con film transparente 8 y colocad en el frigorífico durante 30 minutos para marinar. Mientras tanto, verted los copos de maíz en una batidora 9.

Batid de manera gruesa 10 y transferidlos a un plato. Sacad el tofu del frigorífico y pasad cada cubito primero por la fécula de patata 11 y luego por la leche de soja, asegurándoos de sumergir bien cada lado 12.

Finalmente, recubrid los cubitos con los copos de maíz 13 y colocadlos poco a poco en un plato 14. Verted un hilo de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente 15 y calentadlo a fuego alto.

Cuando esté caliente, colocad los nuggets 16 y cocinad durante 10 minutos siempre a fuego alto, girándolos a menudo para obtener un dorado uniforme y evitar que se quemen. ¡Servid los nuggets de tofu recién hechos 18!