Tofu en freidora de aire
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de marinado (aproximadamente 15 min.)
PRESENTACIÓN
¿Estás buscando nuevas recetas con tofu sabrosas y originales? Después de haberte conquistado con nuestro Tofu frito hoy queremos proponerte nuestro tofu en freidora de aire, ¡fácil y rápido de preparar en casa! Estos bocaditos resultarán súper crujientes y súper sabrosos gracias al pan rallado y a la mezcla de especias utilizada en nuestra receta. ¡La marinada penetrará en el tofu y la cocción será rapidísima gracias a la freidora de aire que los hará así de crujientes y deliciosos!
Aquí tienes otras recetas con tofu para probar:
- INGREDIENTES
- Tofu 200 g - al natural
- Salsa de soja 2 cucharas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Curry 1 cucharadita
- Pan rallado 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el tofu en freidora de aire, lo primero es secar con un paño de papel el bloque de tofu, luego córtalo primero por la mitad 1 y luego en tiras 2. Finalmente, corta cubos de 1,2 cm 3.
Échalos en un bol y alíñalos con la salsa de soja 4, el aceite 5 y el curry 6.
Mezcla 7, cubre con film plástico 8 y deja marinar al menos 15 minutos. Luego, escurre los cubos de la marinada 9.
Empánalos con pan rallado 10 y elimina el exceso con un colador 11 antes de transferirlos al interior de la cesta de la freidora de aire (nosotros utilizamos una freidora con una capacidad de 6 litros) 12.
Cocina a 180° durante 15-16 minutos hasta que los cubos estén bien dorados 13. Transfiérelos a un bol, añade una buena pizca de sal 14 y sirve el tofu junto con tu salsa favorita 15.