Tofu frito

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 403
- Carbohidratos g 30.7
- de los cuales azúcares g 1.9
- Proteína g 8
- Grasas g 27.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.53
- Fibra g 1.9
- Sodio mg 844
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El tofu, este misterioso: ya fácilmente disponible en todos los supermercados, es un alimento extremadamente versátil, pero no siempre sabemos cómo aprovecharlo para resaltar mejor su sabor y consistencia. Particularmente extendido en la cocina asiática, puede ser utilizado de manera creativa, por ejemplo, para una milhojas con berenjenas o para realizar variantes originales de nuestros platos más populares, como la carbonara vegetariana o el tiramisú vegano! Hoy hemos decidido transformarlo en un finger food para las noches más "alternativas": ¡tofu frito! Crujientes bocaditos sazonados con salsa de soja que esconden un corazón con la consistencia inconfundible, típica de este nutritivo queso vegetal. Pero será el apetitoso rebozado con aroma de romero el que le dará a este snack una irresistible nota crujiente que atraerá incluso a los paladares más desconfiados... fácil y rápido de preparar, el tofu frito será una deliciosa confirmación para quienes aman la cocina vegana y un descubrimiento para todos aquellos que aún no lo conocen!
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- tofu en freidora de aire
¡Intentad preparar en casa esta variante a base de legumbres: el lentil tofu de lentejas rojas!
INGREDIENTES
- Tofu 300 g
- para la marinada
- Salsa de soja 50 g
- Romero cantidad suficiente
- Salvia cantidad suficiente
- para el rebozado
- Pan rallado 100 g
- Romero 1 cucharadita - para picar
- Sal fina 1 cucharadita
- para freír
- Aceite de semillas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el tofu frito, primero cortad el tofu en cubos de 2,5 cm 1. Transferid los cubos a una fuente para horno y añadid la salsa de soja 2, algunas ramitas de romero 3

y algunas hojas de salvia 4, luego cubrid con film transparente y dejad marinar mientras continuáis con el resto de la receta. Ahora preparad el rebozado: verted el pan rallado en otro recipiente, condimentadlo con una pizca de sal 5 y una cucharadita de romero picado 6 y mezclad bien.

Finalmente, preparad la masa: verted la harina en otro bol, añadid la sal 7 y el agua 8 y mezclad bien todo 9.

En este punto podéis proceder con la fritura: calentad el aceite de semillas hasta una temperatura de 170°, luego sacad los cubos de tofu de la marinada con unas pinzas de cocina 10, sumergidlos en la masa y dejad que el exceso escurra en una rejilla 11, después cubridlos uniformemente con el rebozado 12.

Freíd pocos trozos a la vez ayudándoos con una espumadera 13; cuando estén bien dorados (tardará alrededor de un minuto), retirad los cubos del aceite y colocadlos sobre papel absorbente 14. ¡Servid el tofu frito aún caliente, quizás sobre una cama de ensalada y rábanos 15!