Tofu frito

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PRESENTACIÓN

El tofu, este misterioso: ya fácilmente disponible en todos los supermercados, es un alimento extremadamente versátil, pero no siempre sabemos cómo aprovecharlo para resaltar mejor su sabor y consistencia. Particularmente extendido en la cocina asiática, puede ser utilizado de manera creativa, por ejemplo, para una milhojas con berenjenas o para realizar variantes originales de nuestros platos más populares, como la carbonara vegetariana o el tiramisú vegano! Hoy hemos decidido transformarlo en un finger food para las noches más "alternativas": ¡tofu frito! Crujientes bocaditos sazonados con salsa de soja que esconden un corazón con la consistencia inconfundible, típica de este nutritivo queso vegetal. Pero será el apetitoso rebozado con aroma de romero el que le dará a este snack una irresistible nota crujiente que atraerá incluso a los paladares más desconfiados... fácil y rápido de preparar, el tofu frito será una deliciosa confirmación para quienes aman la cocina vegana y un descubrimiento para todos aquellos que aún no lo conocen!

¡No os perdáis también estas recetas:

  • nugget de tofu
  • mapo tofu
  • tofu en freidora de aire

¡Intentad preparar en casa esta variante a base de legumbres: el lentil tofu de lentejas rojas!

INGREDIENTES

Tofu 300 g
para la marinada
Salsa de soja 50 g
Romero cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
para la mezcla
Harina 00 200 g
Agua 300 g
Sal fina ½ cucharadita
para el rebozado
Pan rallado 100 g
Romero 1 cucharadita - para picar
Sal fina 1 cucharadita
para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el tofu frito, primero cortad el tofu en cubos de 2,5 cm 1. Transferid los cubos a una fuente para horno y añadid la salsa de soja 2, algunas ramitas de romero 3

y algunas hojas de salvia 4, luego cubrid con film transparente y dejad marinar mientras continuáis con el resto de la receta. Ahora preparad el rebozado: verted el pan rallado en otro recipiente, condimentadlo con una pizca de sal 5 y una cucharadita de romero picado 6 y mezclad bien.

Finalmente, preparad la masa: verted la harina en otro bol, añadid la sal 7 y el agua 8 y mezclad bien todo 9.

En este punto podéis proceder con la fritura: calentad el aceite de semillas hasta una temperatura de 170°, luego sacad los cubos de tofu de la marinada con unas pinzas de cocina 10, sumergidlos en la masa y dejad que el exceso escurra en una rejilla 11, después cubridlos uniformemente con el rebozado 12.

Freíd pocos trozos a la vez ayudándoos con una espumadera 13; cuando estén bien dorados (tardará alrededor de un minuto), retirad los cubos del aceite y colocadlos sobre papel absorbente 14. ¡Servid el tofu frito aún caliente, quizás sobre una cama de ensalada y rábanos 15!

Conservación

Se recomienda consumir el tofu frito recién hecho o conservarlo en el frigorífico por un máximo de un día. Se desaconseja congelarlo.

Consejo

Como alternativa a la ensalada, podéis acompañar el tofu frito con una sencilla salsa de yogur y menta o con un delicioso guacamole!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.