Tofu de lentejas de lentejas rojas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
- Notas + 30 min. de remojo de las lentejas y el tiempo de enfriamiento en la nevera (aproximadamente 5 h)
PRESENTACIÓN
El tofu es un derivado de la leche de soja, a menudo utilizado en lugar de la carne en la cocina vegana y vegetariana. Os proponemos una versión casera de tofu sin soja: ¡el tofu de lentejas de lentejas rojas! En pocos pasos realizaréis con vuestras propias manos un bloque con alto contenido proteico que se puede dorar en la sartén como el clásico tofu, quizá después de haberlo sazonado con una deliciosa marinada. El tofu de lentejas rojas es perfecto para enriquecer ensaladas, cuscús y muchos otros platos deliciosos. Increíblemente nutritivo y naturalmente genuino, el tofu de lentejas de lentejas rojas dará un toque verde extra a vuestros menús!
Descubrid también estas recetas con tofu:
- INGREDIENTES
- Para un bloque de aproximadamente 320 g
- Lentejas rojas peladas 250 g
- Agua 350 g - caliente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para realizar el tofu de lentejas de lentejas rojas, primero cubrid las lentejas con agua caliente y dejadlas en remojo durante unos 30 minutos 1. Pasado este tiempo, transferid las lentejas con su agua a una licuadora 2, sal y batid a máxima potencia; si es necesario, añadid un poco de agua fría y ayudaos con una espátula para empujar la mezcla hacia las cuchillas. Debéis obtener una consistencia lisa y homogénea 3.
Verted el puré en una cacerola antiadherente y cocinad removiendo continuamente 4 hasta que se vuelva denso y pegajoso 5; se necesitarán unos 10 minutos. Transferid la mezcla a un recipiente de vidrio, nivelad bien la superficie 6 y cubrid con un papel de horno en contacto. Dejad enfriar en el frigorífico durante unas 5 horas.
Una vez cuajado 7, volcad el bloque y retirad el papel de horno, luego cortadlo en cubos del tamaño deseado 8: ¡vuestro tofu de lentejas de lentejas rojas está listo para usarse 9!