Tofu de lentejas de lentejas rojas

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PRESENTACIÓN

El tofu es un derivado de la leche de soja, a menudo utilizado en lugar de la carne en la cocina vegana y vegetariana. Os proponemos una versión casera de tofu sin soja: ¡el tofu de lentejas de lentejas rojas! En pocos pasos realizaréis con vuestras propias manos un bloque con alto contenido proteico que se puede dorar en la sartén como el clásico tofu, quizá después de haberlo sazonado con una deliciosa marinada. El tofu de lentejas rojas es perfecto para enriquecer ensaladas, cuscús y muchos otros platos deliciosos. Increíblemente nutritivo y naturalmente genuino, el tofu de lentejas de lentejas rojas dará un toque verde extra a vuestros menús!

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INGREDIENTES
Para un bloque de aproximadamente 320 g
Lentejas rojas peladas 250 g
Agua 350 g - caliente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el tofu de lentejas de lentejas rojas, primero cubrid las lentejas con agua caliente y dejadlas en remojo durante unos 30 minutos 1. Pasado este tiempo, transferid las lentejas con su agua a una licuadora 2, sal y batid a máxima potencia; si es necesario, añadid un poco de agua fría y ayudaos con una espátula para empujar la mezcla hacia las cuchillas. Debéis obtener una consistencia lisa y homogénea 3.

Verted el puré en una cacerola antiadherente y cocinad removiendo continuamente 4 hasta que se vuelva denso y pegajoso 5; se necesitarán unos 10 minutos. Transferid la mezcla a un recipiente de vidrio, nivelad bien la superficie 6 y cubrid con un papel de horno en contacto. Dejad enfriar en el frigorífico durante unas 5 horas.

Una vez cuajado 7, volcad el bloque y retirad el papel de horno, luego cortadlo en cubos del tamaño deseado 8: ¡vuestro tofu de lentejas de lentejas rojas está listo para usarse 9!

Conservación

Podéis conservar el tofu de lentejas de lentejas rojas en el frigorífico durante 4-5 días.

Se puede congelar.

Consejo

Si lo deseáis, podéis aromatizar el tofu de lentejas añadiendo hierbas o especias al gusto, por ejemplo perejil, curry, jengibre o concentrado de tomate!

Es normal que la mezcla de lentejas se pegue al fondo del cazo, pero es importante que se seque completamente, de lo contrario no cuajará.

¡Probad a marinar el tofu de lentejas con aceite, salsa de soja, jugo y ralladura de limón y luego dorarlo en la sartén!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.