Risotto con lentejas rojas y gambas
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
El risotto con lentejas rojas y gambas es un primer plato que une sabores de tierra y mar en un equilibrio perfecto. El arroz y las lentejas rojas crean una base perfecta para las gambas marinadas, que ofrecen delicadas notas aromáticas de limón e hinojo. Completa el cuadro la stracciatella que, añadida fresca al final de la cocción, aporta un toque de cremosidad. Perfecto para un almuerzo en familia, una cena con amigos o una ocasión especial, este risotto te permitirá sorprender a tus invitados con un sabor refinado y sorprendente. ¡Sigue la receta y prepárate para hacer un gran papel!
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INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g - ideal para risottos
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Mantequilla 70 g
- Agua 800 g - caliente (o caldo de verduras)
- Para las gambas marinadas
- Gambas 160 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Zumo de limón ½
- Ralladura de limón ½
- Hinojo silvestre cantidad suficiente
- Para las lentejas
- Lentejas rojas peladas 200 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Cebollas blancas 1
- Passata de tomate 100 g
- Agua 500 g
- Para completar
- Stracciatella 160 g
- Hinojo silvestre cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el risotto con lentejas rojas y gambas, lo primero que debes hacer es dedicarte a la Cómo limpiar los gambones. Elimina la cabeza, el caparazón 1 y el intestino 2, luego córtalas en 3 trozos 3.
Pon todo en un bol y condimenta con sal, pimienta 4, aceite 5 e hinojo 6.
Aromatiza con la ralladura 7 y el jugo de limón 8. Mezcla bien y cubre el bol con film transparente 9. Deja marinar en la nevera hasta el momento de usar.
Enjuaga bien las lentejas bajo agua corriente 10. Pica finamente la cebolla 11. En una olla, vierte el aceite, añade la cebolla 12 y deja pochar, a fuego lento, durante 6-7 minutos.
Agrega las lentejas 13 y mezcla. Vierte el puré de tomate 14 y el agua fría 15.
Cubre con la tapa 16 y deja cocinar durante 25 minutos. Pon el arroz en otra olla 17 y tuéstalo en seco durante 3-4 minutos. Ajusta de sal 18.
Agrega las lentejas 19 y lleva a cocción el arroz; añadiendo poco a poco agua caliente (o caldo). Al final de la cocción, ajusta de sal y pimienta 20. Apaga el fuego, añade la mantequilla fría 21 y mezcla.
Sirve, en la superficie del arroz coloca las gambas marinadas 22 y la stracciatella. Completa con el hinojo 23. ¡El risotto con lentejas rojas y gambas está listo para ser disfrutado 24!