Milhojas de tofu y berenjenas

- Energia Kcal 359
- Carbohidratos g 4.8
- de los cuales azúcares g 4.2
- Proteína g 8.2
- Grasas g 34.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.41
- Fibra g 3.6
- Sodio mg 463
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Con el milhojas de tofu y berenjenas os proponemos una versión salada del clásico postre en capas que alterna una crujiente hojaldre con una suave crema de vainilla, un postre atemporal que ha inspirado nuestro inusual entrante. En lugar del hojaldre se han utilizado suaves rodajas de tofu, mientras que la crema ha sido reemplazada por un apetitoso relleno a base de dulcísimos tomatitos pera y crujientes rodajas de berenjenas. Una especie de frito vegano a capas, sazonado con una fresca y aromática salsa al albahaca que con su aspecto atractivo dará un toque refinado a vuestra mesa. Si queréis disfrutar de una cena con algún capricho, el milhojas de tofu y berenjenas será un aperitivo perfecto!
INGREDIENTES
- Tofu 320 g
- Berenjenas 290 g - largas
- Albahaca 15 g
- Tomates pizzutelli 220 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Salsa de soja 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el milhojas de tofu y berenjenas, primero lavad y recortad las berenjenas 2, luego cortadlas en rodajas finas de 1 milímetro 2 y reservad. Después cortad el tofu en rebanadas de aproximadamente 4 milímetros 3. Finalmente, lavad y secad los tomates dejando el pedúnculo.

En una cacerola de borde alto, calentad el aceite para freír y esperad a que alcance los 180°: luego freíd unas pocas rodajas de berenjena a la vez 4 durante 2-3 minutos o hasta que estén doradas, en ese momento escurridlas 5 y colocadlas sobre una bandeja cubierta con papel absorbente para secar el exceso de aceite 6. Finalmente, salpimentad.

Ahora en la misma sartén freíd los tomatitos 7, bastarán unos 20 segundos. Escurrid también los tomatitos con una espumadera y distribuidlos sobre una bandeja con papel absorbente para que se sequen 8. Por último, freíd las rodajas de tofu: sumergidlas en la cacerola con el aceite caliente 9

y cuando estén bien doradas, escurridlas 10 y colocadlas también sobre una bandeja con papel absorbente 11. Ahora preparad la salsa: en un vaso alto, poned las hojas de albahaca, el aceite de oliva 12

y la salsa de soja 13. Batid todo con la batidora de inmersión 14 hasta obtener una mezcla homogénea 15.

Todo está listo para montar el milhojas: en un plato de servir colocad el tofu frito 16, luego encima poned 3/4 rodajas de berenjenas crujientes 17 y unos cuantos tomatitos 18.

Continuad con otra capa de tofu y berenjenas 19, distribuid una cucharada de salsa en el plato 20 y acompañad con algunos tomatitos fritos 21. El milhojas de tofu y berenjenas está listo para ser servido.